디비에서 오늘올린글에 특정필드값의 합을 구하는 방법문의

디비에서 오늘올린글에 특정필드값의 합을 구하는 방법문의

QA

디비에서 오늘올린글에 특정필드값의 합을 구하는 방법문의

본문

예를들어 게시판에 wr_1 여분필드에 숫자를 입력합니다

그리고 그렇게 오늘 각각 wr_1필드에

30, 120, 240이라는 값이 입력된 게시물이 각각 올라왔습니다

그리고 리스트에 항상 오늘의합을 표기해주려고 합니다

 

이럴경우

Sql select문으로

Where today인가 시간표시되는칼럼이 오늘이며

로그인한아이디에

wr_1  총합을 구하려고합니다

 

이걸 어떻게 처리해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

 

이런방식입니다

 

제목

내용

공부시간(분) (wr_1)

 

리스트에는

오늘의공부시간(분)을 표기해주려합니다

 

즉, 각각 20, 30, 120

이렇게 오늘 세번글을 썻다면

그아이디에 해당되는 오늘의 wr_1에 합을

리스트와 뷰에 각각 출력시키려합니다

 

오늘20일때 20

오늘 또 포스팅해서 30이면 50

오늘 또 포스팅해서 120이면 170

그리고 그다음날은 다시 0분으로

 

 

고수님들 부디 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = "SELECT sum(CAST(wr_1 AS UNSIGNED)) AS hap 

FROM g5_write_게시판아이디 

WHERE mb_id='회원아이디' AND today='".date('Y-m-d')."'";   // today 컬럼이 시간까지 있다면 today LIKE '".date('Y-m-d')."%'";

 

$rs = sql_fetch($sql);

echo $rs['hap'];   //<-- 합계출력

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT