데이터베이스 테이블 생성 시 생성되지 않는 오류

데이터베이스 테이블 생성 시 생성되지 않는 오류

QA

데이터베이스 테이블 생성 시 생성되지 않는 오류

본문



<?
include "connect_db.php";


mysqli_set_charset($conn,"utf8");

/* 데이터 베이스에 존재하는 테이블 검색 */
if($result == 1) {
    $tb_name = mysqli_list_tables("apm_db");
    $tb_count = mysqli_num_rows($tb_name);
    for($a=0; $a<$tb_count;$a++)
    if(mysqli_tablename($tb_name,$a) == "user_tbl")    {
        $flag = "ok";
        break;
    }
}
/*테이블이 존재하지 않을때는 아래를 실행 */
if($flag != "ok") {
    $sql = "create table user_tbl(no int primary key not null auto_increment,
    userid varchar(12) not null, name varchar(12) not null, passwd varchar(12),
    sex char(1), email varchar(30), date datetime,
    ip_addr varchar(30)) DEFAULT CHARACTER SET utf8";

    $sql2 = "create table board_free (
    b_no int unsigned not null primary key auto_increment,
    b_title varchar(100) not null,    b_content text not null,
    b_date datetime not null,    b_hit int unsigned not null default 0,
    b_id varchar(20) not null,    b_password varchar(100) not null
    ) DEFAULT CHARACTER SET utf8";

    $result = mysqli_query($sql, $conn) or die("user_tbl 테이블이 이미 존재 합니다.");
    $result2 = mysqli_query($sql2, $conn) or die("board_free 테이블이 이미 존재 합니다.
    <meta charset='utf-8'><script> alert(' 테이블이 이미 존재 합니다.');
    location.replace('../join/success.php');
    </script>");

}


echo "테이블이 만들어졌습니다. <br />";
mysqli_close($conn);
?>

 

소스상에 문제가 있는지, 현재 문제가 

3699098787_1625921324.8456.png

이렇게 뜨는 상태입니다. 데이터베이스 정보는 모두 맞아서 연결 성공이 된것을 확인하였습니다.

(호스트명도 다른걸로바꿔서 실패했는지 확인하면서 제대로 확인 완료)

 

그런데, 테이블이 이미존재되어있다고 하는데,

 

3699098787_1625921383.9282.png

 

테이블이 보시다시피 전혀 없는..... 상황이여서요... 소스상에 문제가 있는걸까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT