회원레벨을 수정하는 버튼을 만들고 싶습니다.

회원레벨을 수정하는 버튼을 만들고 싶습니다.

QA

회원레벨을 수정하는 버튼을 만들고 싶습니다.

본문

현재 커뮤니티 서비스를 하나 만들고 있습니다.
관련인들만 모이는 폐쇄형 커뮤니티로서 초기 가입에는 메일주소만으로 가입하고
인증버튼을 눌러 인증페이지에 진입하여 추가 정보를 입력하고 관리자에 의한 검수 후 회원레벨을 올리는 형태인데요.
 
인증페이지를 게시판을 이용해서 만들었습니다. 회원들이 입력한 정보는 게시물 형태로 누적되게 되구요.
 
해당 게시판 write페이지를 아래와 같이 변경하였구요.
certification.png
 
 필드 입력 후 확인버튼 클릭시 메시지 후 인덱스페이지로 돌아가게 됩니다.
list와 view는 관리자만 접근 가능하구요.
 
list에서 회원이 올린 인증신청 게시물에 엑세스 view에 들어가면 입력한 정보들이 나오는데 여기에 버튼을 하나 넣고 싶습니다.
클릭시 해당 게시물의 게시자의 ID 레벨이 자동으로 수정되도록 하고싶은데요.
 
제가 php는 맹탕이라서;;; id긁어와서 member테이블에서  해당 id 검색해서 그부분 mb_level을 변경하면 될거같은데..
php문법이 좀 감이 안잡힙니다;;; 버튼에 자바스크립트로 click이벤트 걸면 될거같았는데 <script>안에서 php문 쓰는것도 잘 모르겠고..
 
어떤 식으로 구현하면 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

으잉? 저헐게해서 해결되었다다구요?
저건 view페이지를 여는 순간 인증버튼을 누르지않아도 레벨 처리를 이미 해버리고 
버튼을 클릭하면 인증완료되었다는 메세지만 나오는 것입니다
뷰페이지를 열고 인증버튼 누르지않아도 해당 회원 레벨을 보면 3으로 되어있을 것입니다
이렇게하면 됩니다
bbs/level_up.php를 만들고 내용
<?
include "_common.php";
if(!$is_admin) alert('관리자용');
sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_level = 3 where mb_id = '{$mb_id}' ");
alert('인증완료');
?>

view페이지 스크립트
$('#certi_okbtn').click(function() {
location.href="./level_up.php?mb_id=<?=$view[mb_id]?>";
});


write와 view의 차이는
<form>
이것입니다..
view에도 처리하고
그럼
write_update.php를 view_update.php로 복사해서 필요한부분만 살리면 되겠습니다...

스킨파일도 만들어서 연결할수 있겠죠...

조언 감사합니다

뭐.. 어쩌다 보니
<input id="certi_okbtn" type="button" value="인증 승인하기">



<script>
$('#certi_okbtn').click(function() {
<?php sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_level = 3 where mb_id = '{$view['mb_id']}' "); ?>
alert("인증이 완료되었습니다");
});
</script>

만으로 해결할 수 있었습니다 ㅠㅠ;; php, sql문법을 쓸 줄을 몰랐었던거라 ㄷㄷ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,068 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT