호스팅 이전 (사이트 복사) 질문 드립니다.

호스팅 이전 (사이트 복사) 질문 드립니다.

QA

호스팅 이전 (사이트 복사) 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 타 서버에서 그누보드 호스팅으로 DB는 제외하고 html폴더 파일만 복사하고자 합니다.

 

초보이다보니 주먹구구로 그냥 ftp서버에 올린다음, 도메인을 들어가니 아래와 같이 오류가 뜨네요..
db문제 인것 같은데.. 어떻게 해결해야할지 모르겠어서 고수님들의 조언을 여쭙습니다..

 

Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /home/jXXXXXX/html/lib/common.lib.php on line 1421
Connect Error: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

먼저 질문드리면, db를 제외하고 올리시면

그누보드DB는 어디에 올리시려고 하시는지요?

 

위 내용으로보면 root 는 수퍼유저인데

 

로컬에서 사용하건 단독서버에서 스스로 셋팅하고 사용중이셨던 계정같아보입니다.

 

호스팅에서 할당받은 DB계정의 id/pw/database명

을 

 

/data/dbconifg.php 파일에 기록하시면 됩니다.

 

물론 

그누보드의 테이블생성스크립트가 있거나, 백업본을 이전후 포팅하셔야 하는건 했다는 가정입니다.

답변 감사드립니다!
DB제외가 틀린말이군요ㅠ
닷홈서버에는 그누보드 공간을 우선 설치 해둔상태입니다.
그래서 파일만 옮겨도 될까라는 생각을 했습니다ㅜ
DB복사도 따로 동시에 해야하는건가요?


호스팅을 이전하는경우

이전할 자리에 그누보드를 설치해두면 서로 엉킬수있습니다.
DB를 삭제하고

예전에 사용하던 호스팅사의DB에서 백업후
새로 이전할 호스팅사에 db를 import 시켜야 합니다.

export / import는 보통 덤프를 사용하거나
쿼리를 사용하는 패턴으로 가능합니다만
내용 자체가 신중하게 실패를 겪으면서 재설치하면서 진행하셔야 할 것같습니다.
또,
소스를 이전설치할때도 그대로 다 복사해넣고 
data 디렉토리의 권한을 잘 체크하셔야합니다.

윗님 말씀대로 DB 연결함수에서 연결을 못해서 그럴겁니다. 
신규 호스팅계정의 DB 연결정보를 확인하시고 수정부터 해야됩니다. 

또한 그누보드 설치시 기본 설치되는 DB테이블이있는데 내용은 없어도 

테이블을 모두 있어야 되기 때문에 그누보드 정상설치는 진행하고 data 파일을 

덮어야 될것 입니다.~

답변 감사드립니다!
/data/dbconifg.php 파일에서 호스팅에서 할당받은 DB계정의 id/pw/database명으로 수정하고, 접속했더니 그누보드 기본 스킨이 뜨네요..ㅜ 어떻게 해야할까요?

그누보드는 html 소스와 database 줄여서 db 와 같이 연동되어 운영되는 플랫폼 입니다.

기본스킨만 뜨고 그누보드 기본 DB 테이블이 없는 상태이면 
DB 덤프를 통해 기본 테이블만 생성하면 될것 같습니다.~~ 

 

이전 서버에서 DB 백업받아서 신규서버로 덤프요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT