사이트 이전 복제

사이트 이전 복제

QA

사이트 이전 복제

본문

사용중인 사이트와 비슷한 사이트 하나더 만드려고 기존 사이트를 복제 하려고 하는데. 생각보다 힘드네요.

아래 틀린 부분이 있을까요?? 웹소스 복제 하면 사이트가 먹통이 됩니다.

DB는 사실 복제가 필요 없는데 이것 때문에 오류인가 해서. 같이 했는데. 이유를 모르겠네요 ㅎ

 

기존 호스팅A (카페24 가상서버 호스팅)
FTP 위치 : /home/사이트A

 

복사 호스팅B (카페24 웹호스팅)
FTP 위치 : /사이트B

 

<백업>

기존 호스팅A > putty 실행 > 접속

 


[root@호스팅A ~]# cd /home/사이트A
[root@호스팅A 사이트A]# tar cfz backup.tgz *
[root@호스팅A 사이트A]# mysqldump -u(사이트A_USER) -p(사이트A_PASSWORD) (사이트A_DB) > backup.sql

 

"backup.tgz", "backup.sql" 받은 파일 FTP로 호스팅B "/사이트B" 여기로 이동

 

<복원, 복제>

복사하려는 호스팅B > putty 실행 > 접속

 


[호스팅B@uws7 /]$ cd /사이트B
[호스팅B@uws7 ~]$ tar xfz backup.tgz

 

/www/data/dbconfig.php 에서 디비 정보 변경 파일은 있지만 사이트가 안열림.

 


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', '사이트A'); > 사이트B
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '사이트A_비번'); > 사이트B_비번
define('G5_MYSQL_DB', '사이트A'); > 사이트B
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

 


[호스팅B@uws7 ~]$ mysql -u(사이트B_USER) -p(사이트B_PASSWORD) (사이트B_DB) < backup.sql

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

/config.php 파일 정보도 수정하셔야...

어느 부분을 수정해야 할까요?? 특별히 도메인이나 이런게 이전게 있는게 없어서요..

<?php

/********************
    상수 선언
********************/

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.3.3.3');
define('G5_YOUNGCART_VER', '5.3.3.3.1');

// 이 상수가 정의되지 않으면 각각의 개별 페이지는 별도로 실행될 수 없음
define('_GNUBOARD_', true);

if (PHP_VERSION >= '5.1.0') {
    //if (function_exists("date_default_timezone_set")) date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
    date_default_timezone_set("Asia/Seoul");
}

/********************
    경로 상수
********************/

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

define('G5_DBCONFIG_FILE',  'dbconfig.php');

define('G5_ADMIN_DIR',      'adm');
define('G5_BBS_DIR',        'bbs');
define('G5_CSS_DIR',        'css');
define('G5_DATA_DIR',      'data');
define('G5_EXTEND_DIR',    'extend');
.
.
.
.

도메인설정과 쿠키공유도메인 설정 부분인데,
비어있는 걸로 봐선 딱히 이 문제는 아닌 듯....

php 버전 차이로 인한 문제일 수도 있으니, APM 버전 차이도 체크해 보세요.

사이트가 안열림.

==

어떤 증상인가요?

 

화면이 하얗게 나오는지

에러 메시지가 출력되는지...

진작 이런 에러? 메시지를 적어 주셨으면 좋았을 텐데요.

리디렉션한 횟수가 많은 것은
지금 소스상에서 아니면 .htaccess에서
서비스 도메인이 아니어서 계속 다른 주소로 보내고 있는 겁니다.

퍼미션이나...환경설정등을 체크 해보시기 바랍니다.


error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

 

해당화면 최상단에 에러표시 넣으시면 왜 흰 화면이 나오는지 알수 있습니다.

 

이건 왠지 후덜덜 하네요 rm이 아니길 천만다행 입니다.

[root@호스팅A 사이트A]# tar cfz backup.tgz *

rm은 파일을 삭제 하는 것인데
먼저 '*' 는 전체경로 입니다. 해당폴더의 파일만 지정하려면 './*' 로 지정하셔야 합니다.
게다가 root 계정으로 실제 저렇게 하셨다면 backup.tgz를 열어서 사이트의 내용만 들어있는지 확인하시는 것이 좋겠습니다.

리눅스에서는 와일드카드 중 특히 asterisk (*)는 주의해서 사용해야 합니다.
root계정은 특별한 경우가 아니라면 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.
귀찮더라도 개별 계정 권한을 사용하십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT