조회수 수정 코드 중에 어디가 잘못된것인지 모르겠습니다.

조회수 수정 코드 중에 어디가 잘못된것인지 모르겠습니다.

QA

조회수 수정 코드 중에 어디가 잘못된것인지 모르겠습니다.

본문


<form action="./write.update.skin.php" method="post">
    <input name="test_hit" type="text" style="width:30px;">
<input type="submit" value="수정">
</form>

 

위 코드의 위치는 list.skin.pc.php 입니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$test_hit = $_POST['test_hit'];
sql_query("UPDATE g5_write_free SET wr_hit = '$test_hit' WHERE wr_id='$wr_id'");
?>

 

그리고 이 코드는 write.update.skin.php 입니다.

 

 

 

2041223369_1541828340.3109.png

 

 

2041223369_1541828414.2615.png

이 알림은 첫번째 박스에서 수정 버튼을 눌렀을 때 뜨고요

 

 

2041223369_1541828443.8972.png

 

2번째 박스부터는 수정을 누르면 404페이지가 뜨네요..

 

뭐가 잘못된건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조회수 나오는 부분이 list.skin.php 파일 아닌가요?

그렇다면 폼 안에 또 폼이 들어가서 에러가 나는 걸 겁니다.

저 부분을 폼으로 둘러싸면 안되고 따로 자바스크립트로만 처리를 하셔야 할거 같은데요?

첫번재 박스에서 체크를 해주고 넘겼더니 border_list.update.php 로 이동되더군요;;

list.skin.pc.php 의 어딘가에서 저쪽으로 액션을 보낸거같더라구요.

파일상에선 폼이 없었는데 폼안에 폼이 있다보니 엉뚱한곳으로 가고있던것 같습니다ㅠ

그런데 왜 첫번재 체크박스에서만 저렇게 작동하는지 모르겠네요;

두번째부터는 아예 404 에러가 뜨구요;

말씀하신대로 자바스크립트로 따로 이벤트를 주든지 해봐야할것 같네요 감사합니다ㅠㅠ

list.skin.php 에 의존하고있는 파일이었던건지 생각지도 못했네요;;

sql_query("UPDATE g5_write_free SET wr_hit = '$test_hit' WHERE wr_id='$wr_id'");

 

$wr_id 이거잘못됨

 

1 <form action="./write.update.skin.php" method="post">
2

    <input name="test_hit" type="text" style="width:30px;">

    <input name="wr_id" type="text" style="width:30px;">  <<이부분도 잘못됨

3 <input type="submit" value="수정">
4 </form>

수정 버튼을 눌렀을때 제일 왼쪽 체크박스도 체크되서 체크된 값이 다 넘어가게 만드셔야지 원하시는게 될 듯요.

 

 

첫번재 박스에서 체크를 해주고 넘겼더니 border_list.update.php 로 이동되더군요;;

list.skin.pc.php 의 어딘가에서 저쪽으로 액션을 보낸거같더라구요.

파일상에선 폼이 없었는데 폼안에 폼이 있다보니 엉뚱한곳으로 가고있던것 같습니다ㅠ

그런데 왜 첫번재 체크박스에서만 저렇게 작동하는지 모르겠네요;

두번째부터는 아예 404 에러가 뜨구요;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT