모바일에서 게시판 문제..

모바일에서 게시판 문제..

QA

모바일에서 게시판 문제..

본문

안녕하세요.
제가 PC용으로 완성되어있던 그누보드 홈페이지를 모바일 버전을 코딩 중입니다.

그런데 최신 그누보드5가 아니라 그누보드4라서, 그누보드5와 같이 관리자쪽에서 게시판을 모바일에서는 모바일용 게시판을 따로 사용하도록 하는 기능이없네요.. 

 

그래서 skin>게시판 쪽에서 list.skin.php를 찾아보니 if문으로 모바일이면 m_list.skin.php가 나오게끔하는 코드는 있더군요.. 그런데 문제는 m_list.skin.php에서도 PC용 헤더와 스킨이 적용중이라는것이 문제입니다.. header가 include된 부분도 보이지 않는데요..ㅜ
제가 코딩한 모바일용 헤더를 적용하려면 어떻게 해야할까요..ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 관리자에서 모바일용 필드 추가하거나 게시판설정용 여분필드 bo_1~ 10번을 이용해서

해더 푸터 넣어보세요.

bo_1에 해더 넣고 모바일이면 bo_1 에 있는 파일을 include 하도록 해보세요.

1,2번쓰세요
1번은 해더, 2번은 푸터

include 는

bbs/board_head.php, board_tail.php 참고하세요.

모바일이면 bo_1, 2 include 하게 하면 됩니다.

스킨인 m_list... 적용하셨다니 모바일 구분 코드는 아실거 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT