검색어를 입력하면 첫자가 자꾸 지워져요.

검색어를 입력하면 첫자가 자꾸 지워져요.

QA

검색어를 입력하면 첫자가 자꾸 지워져요.

본문

http://torrentluv.com/bbs/search.php

여기서 검색란에 첫글자를 집어넣으면 그 글자가 지워집니다. 번거로워요. 해결책 있을까요?

오토컴플리트 스크립트 때문인 것 같아서 그 소스를 아래에 삽입합니다.

아.. 지금 보니까 한글만 그러네요. 왜 그럴까요? 숫자나 영문자는 안지워지네요.

 

<script>
$(document).ready(function() {

    // 오토컴플리트 (검색어 자동완성)
    $("#thema_wrapper").on("keyup", "#stx", function(){
        var stx = $(this).val(); /* 입력한 검색어 */
        $(this).autocomplete({
            source:function(request, response) {
                $.getJSON(g5_url+"/_search_popular.php", {
                    /* _search_popular.php 파일로 넘길 변수값을 이곳에 작성하시면 됩니다. GET 으로 넘어갑니다. */
                    /* 콤마로 구분하시면 되요 ex) sfl:"wr_subject", stx:stx, ........ */
                    stx : stx
                }, response);
            },
            minLength:2, /*최소 검색 글자수*/
            delay: 150,  /* 검색어 입력후 표시되는 시간 - 숫자가 클수록 느리게 출력 */
            focus:function(event, ui) {
                /* 검색을 통하여 넘어온 값을 여기서 처리 */
                console.log(ui.item.value); /* 콘솔 확인용이므로 삭제하거나 주석처리 하여도 됩니다. */
            },
            close:function(event, ui) {

            }
        })
    });
    // 오토컴플리트 종료

});
</script>

 

<?php
include_once('./_common.php');
$stx = $_GET['stx'];
$sql = "select
            distinct(pp_word)
        from
            g5_popular
        where
            pp_word like '%".$stx."%'
        group by
            pp_word
        order by
            pp_word asc limit 10 ";
$result = sql_query($sql,true);
// value : 검색된 단어이며, input 값으로 넘어갑니다.
// label : 특정검색어를 입력시 자동완성 리스트로 표시됩니다. (다양하게 응용가능)
while($row=sql_fetch_array($result)) {
    $arr[] = array(
                "value"    => $row['pp_word'],
                "label"    => $row['pp_word']
                );
}
echo json_encode($arr);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

윈10 크롬에서 테스트해보니, 잘 되는데용.

한글 넣었는데 오류 안보이네요

문제는 처음 입력시에만 그런다는 겁니다.

ctrl+f5 누르시고 바로 한글을 입력해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT