Jquery 자동완성 검색기능 추가하기 (Autocomplete) 한글호환

Jquery 자동완성 검색기능 추가하기 (Autocomplete) 한글호환

QA

Jquery 자동완성 검색기능 추가하기 (Autocomplete) 한글호환

본문

https://sir.kr/g5_tip/5320

한글 호환되게 하려면 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mysql_query("SET NAMES utf8");

_search_popular.php 에 위에 코드 넣으니까 되는 것 같긴 한데 계속 테스트해봐야할 문제네요.

늦게 나마 해결을 한듯하여 추가 설명드립니다.

불특정 브라우저에서 최초페이지로딩 완료후 한글로 첫번째 키를 눌렀을 경우 삭제되는 현상이 있습니다.
해결 방법은 아래와 같습니다.

아래의 코드처럼 키보드 이벤트 코드를...
 $("#hd").on("keyup", "#sch_stx", function(){

아래의 코드를 바꿔 주시면 됩니다. (keyup => focusin)
 $("#hd").on("focusin", "#sch_stx", function(){


첫번째 키를 눌렀을때 삭제되는 원인은
첫번째 키를 누를때 페이지에 레이어를 만들 태그를 생성하면서 동시에 input도 초기화가 되는 현상인듯 하였습니다.

입력폼이 한개인경우 키보드 이벤트를 제외하여도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT