모바일에 댓글 알림 적용하는 방법?

모바일에 댓글 알림 적용하는 방법?

QA

모바일에 댓글 알림 적용하는 방법?

본문

안녕하세요.

https://sir.kr/g5_plugin/3572

현재 위 댓글 알림 기능을 PC 버전에 적용시켰고, 모바일 또한 적용을 시키고자 합니다.

head.php에서 테스트로 PC버전과 똑같이 입력한 결과 비로그인 회원에게도 그냥 노출이되고, 표시 또한 이쁘게 되지 않습니다.

모바일ver에도 적용을 시키려면 어디를 만져야할까요?

또한 소스는 <li><?php include_once(G5_PATH.'/plugin/srd-pushmsg/pushmsg_view.php'); ?> pc와 똑같이 적용하면 안돼나요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

테마를 쓰시면 theme/basic/mobile/head.php 파일에 출력을 원하는곳에 <?php include_once(G5_PATH.'/plugin/srd-pushmsg/pushmsg_view.php'); ?> 를 적용하시면 됩니다.

 

테마를 안쓰시면 mobile/head.php 파일에 출력을 원하는곳에 <?php include_once(G5_PATH.'/plugin/srd-pushmsg/pushmsg_view.php'); ?> 를 적용하시면 됩니다.

 

그리고 모바일에 맞추어 알리미 스킨을 수정해 주셔야 할 수 도 있습니다.

 

회원만 출력되게 할려면 아래처럼 감싸 주어야 합니다.

<?php if ($is_member) {  ?><?php include_once(G5_PATH.'/plugin/srd-pushmsg/pushmsg_view.php'); ?><?php }  ?>

 

친절한 답변 감사합니다.
outlogin.skin.2.php 에서
    <ul id="ol_after_private">
        <li id="ol_after_memo">
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank">
                <span class="sound_only">안 읽은 </span>쪽지
                <strong><?php echo $memo_not_read ?></strong>
            </a>

쪽지 대신에 알림을 넣고자 합니다. 이 소스를 지우고 알려주신 소스를 기입시 알림 표시가 좌측에 떠버리는데 알리미 스킨 수정 작업을 해줘야하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT