head.php, tail.php 질문입니다.

head.php, tail.php 질문입니다.

QA

head.php, tail.php 질문입니다.

본문

헤더와 테일 두개의 php파일을 글쓰기페이지에서만 없애고 싶은데 방법이 있나요ㅜㅜ?

 

skin페이지에서는 찾아봤는데 두개가 다 include가 안되는거같아서 

 

그냥 관리자 게시판 페이지에서 두개를 지우니깐 없어지긴하는데 해당 게시판의 모든 페이지에서 다 

 

없어지는 거 같아서 어느 부분의 소스를 수정해야하는지 궁금합니다 ㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs폴더의 write.php 파일수정하면 됩니다.

 

모든 게시판 글쓰기에서 제외할 경우.. 아래 코드 주석

include_once('./board_head.php');

include_once('./board_tail.php');

 

특정 게시판에서 제외한다면..

if($bo_table!='제외게시판명') {

     include_once('./board_head.php');

}

.

.

.

.

if($bo_table!='제외게시판명') {

         include_once('./board_tail.php');

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT