리스트에서만 다른 head.php를 불러 오고 싶습니다.

리스트에서만 다른 head.php를 불러 오고 싶습니다.

QA

리스트에서만 다른 head.php를 불러 오고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

list.php

write.php

view.php

 

각각의 페이지에서 서로 다른 head.php를 불러 오고 싶습니다.

서로 다른 상단값을 가지게 하고 싶어서 그런데 방법을 모르겠습니다.

그냥 head.php를 빈 페이지로 두고 원하는 내용을 각각의 페이지에 하드코딩해서 넣어야 하는지..

 

각각 다른 head페이지를 불러 오게 하려면 어떻게 해야 될까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head_list.php 

head_write.php

head_view.php 파일을 만들고

board_head.php에 내용을 삭제하고

각각의 list.php  write.php view.php 상단에서 

위의 head 파일들을 include 해주면 됩니다.

결국 그냥 페이지 마다 그렇게 해야 되는군요. ㅠㅜ

혹시라도 새로 파일을 만들고 그 경로만 수정해서 할 수 있는 방법은 없나 보네요.

감사합니다.

//

아..근데 이렇게 하니까 본문이 죄다 개판이 되네요.

게시판용 헤드 파일 만드시고 각각의 경우로 나눠서 원하는 파일을 불러오면 되지 않을까요?

현재 각각 나눠서는 가져올 수 없어서 질문을 드린 겁니다.

그렇게 bbs 폴더 안에 있는 파일마다 경로만 수정해서 된다면 얼마나 좋을까요 ㅠㅜ

혹여 그렇게 가능한데 제가 모르는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT