영카트 미수금에 대해 문의 드립니다.

영카트 미수금에 대해 문의 드립니다.

QA

영카트 미수금에 대해 문의 드립니다.

본문

관리자페이지에서 주문에서 입금, 혹은 취소 상태를 수정할때 

미수금에 대한 부분에 대해 문의드립니다.

 

학생을 위한 할인으로 메일인증으로 번호를 받아서 넣으면 10% 할인이 되도록 개발하였습니다.

DB에 필드 넣고 주문금액에 10% 할인된 금액을 name=std_prc 로 orderformupdate.php로 넘겼습니다.

 

$od_student = (int)$_POST['std_prc']; 

 

$i_price = $i_price + $i_send_cost + $i_send_cost2 - $i_temp_point - $i_send_coupon - $od_student;
$order_price = $tot_od_price + $send_cost + $send_cost2 - $tot_sc_cp_price - $od_temp_point - $od_student;

$sql = " insert {$g5['g5_shop_order_table']}

....

od_student         = '$od_student',

이렇게 작업해서 넘겼고 db에도 잘 들어갔습니다.

 

관리자페이지에서 주문을 입금상태로 수정할때 미수금이 0이 되어 잘 됩니다.

문제는 취소입니다. 입금상태에서 취소로 수정하게 되면 미수금이 - 학생할인금액이 노출됩니다.

 

/adm/shop_adm/orderformcartupdate.php

/adm/shop_adm/orderformupdate.php

 

/lib/shop.lib.php

 

이 파일들을 수정해야하는 거같은데... 고수님 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

10% 할인된 금액을 g5_shop_order_table에만 넣는 것이 아니라

g5_shop_cart_table의 io_price(옵션이 없는 상품가격)이나 ct_price(옵션이 있는 상품가격)의 값 자체를 변경해주셔야 합니다.

글로 답변드리기에는 한계가 있습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT