그누보드 5 html 작성

그누보드 5 html 작성

QA

그누보드 5 html 작성

본문

안녕하세요...

그누보드 / 영카트 5 설치로 홈페이지 제작 중 입니다.
게시판 html 작성 시 html 코드가 적용이 안됩니다.
1. 게시판 내 이미지 링크 불가
2. html 코드 <<span id="more" style="CURSOR: hand" onclick="if(story.style.display=='none') {story.style.display='';more.innerText='>접기'} else {story.style.display='none';more.innerText='>펼치기'}">>펼치기</span>

위 접기/펄치기 기능 도 에디터에서 가능/ 게시판에서는 적용 불가

 

게시판 글쓰기 html 작성 시 에디터 출력과 게시판 내용 출력이 다른 경우 해결 방법 고수님 답변 기다립니다. .... 감사합니다.

 

아래와 같이  html 작성 시 Editor 에 서 보여 지는 모습

3743527476_1552367803.5955.png

 

게시판에 적용된 모습

3743527476_1552367849.579.png

 

--- 아래 ---

<img src="http://이미지주소" align="left">
<br>
<br>
</p><p><br></p><p><span style="font-size: 12pt;"><b>모두드림</b></span></p>
<p>전월 실적/적립 한도 없이 국내/외 신판(일시불+할부)이용 가맹점 0.7% 포인트 적립</p>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글을 저장하기전 에디터에 출력하는건 입력한대로 출력할수있지만 저장을 실행하여 디비에 내용이 저장되는 경우에는 script 코드등 싸이트 보안에 문제될수있는 소스코드들은 짤려서 저장됩니다. 

상세보기로 했을때엔 디비에 저장된 소스코드를 불러오는거라 에디터에서 되던부분이 않되는겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT