제이쿼리 오류 수정방법

제이쿼리 오류 수정방법

QA

제이쿼리 오류 수정방법

본문

30863322_1552460820.5115.png

위와 같이 제이쿼리를 포함한 문제가 있습니다. 

 

head.sub.php는 아래와 같습니다. 

잘 되다가 급 안 되는데 무슨 문제일까요? 

답변 부탁드립니다. 

 

<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$begin_time = get_microtime();

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';

/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/
?>
<?php include_once(G5_LIB_PATH.'/latest_hit.lib.php'); ?>
<?php 
//ver1.0 150424 @_untitle_d 
$tmp_g5_head_title_exp = explode(' > ', $g5_head_title); 
$tmp_meta_exp = explode(' ', $tmp_g5_head_title_exp[0]); 
$tmp_meta = ''; 
for ($i=0; $i<count($tmp_meta_exp); $i++) 
    $tmp_meta .= $tmp_meta_exp[$i].', '; 
$tmp_meta = substr($tmp_meta, 0, -2); ?> 
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<!-- STARTUP IMAGES -->  
     
        <!-- iPhone 6 Plus portrait startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 414px) and (device-height: 736px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 3)  
                     and (orientation: portrait)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
    <!-- iPhone 6 Plus landscape startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 414px) and (device-height: 736px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 3)  
                     and (orientation: landscape)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
    <!-- iPhone 6 startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 375px) and (device-height: 667px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 2)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
    <!-- iPhone 5 startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 320px) and (device-height: 568px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 2)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
    <!-- iPhone < 5 retina startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 320px) and (device-height: 480px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 2)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
    <!-- iPhone < 5 non-retina startup image -->  
    <link href="http://greg.kr/theme/table/img/splash.png" media="(device-width: 320px) and (device-height: 480px)  
                     and (-webkit-device-pixel-ratio: 1)" rel="apple-touch-startup-image">  
     
     
    <!-- APPLE MOBILE WEB APP TAGS END -->  

    <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="default">
    <meta name="robots" content="ALL" /> 
    <meta name="title" content="<?=$tmp_meta?>" /> 
    <meta name="subject" content="<?=$tmp_meta?>" /> 
    <meta name="keywords" content="<?=$tmp_meta?>" /> 
    <meta name="description" content="<?=$tmp_meta?>" /> 
     <!-- Make the app title different than the page title. -->  
    <meta name="apple-mobile-web-app-title" content="Greg"> 
    <!-- 전체화면 모드 -->
    <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes"> 
    <!-- 스플래시 태형-->
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-57x57.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-60x60.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-72x72.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-76x76.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-114x114.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-120x120.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-144x144.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="/http://greg.kr/img/faviconapple-icon-152x152.png">
    <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="http://greg.kr/img/favicon/apple-icon-180x180.png">
    <link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192"  href="http://greg.kr/img/favicon/android-icon-192x192.png">
    <link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="http://greg.kr/img/favicon/favicon-32x32.png">
    <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="http://greg.kr/img/favicon/favicon-96x96.png">
    <link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="http://greg.kr/img/favicon/favicon-16x16.png">
    <link rel="manifest" href="/manifest.json">
    <meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">
    <meta name="msapplication-TileImage" content="/ms-icon-144x144.png">
    <meta name="theme-color" content="#ffffff">
    <!-- 아이콘 노출 -->
    <link rel="shortcut icon" href="http://greg.kr/theme/table/img/img/ico.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="icon" href="http://greg.kr/theme/table/img/img/ico.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="apple-touch-icon" href="http://greg.kr/theme/table/img/icon_ph.png" /><!-- 114*114 사이트 아이콘 png  이거는 본인 아이콘-->

<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

  
?>
    
    <title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css">

<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php
if ($is_admin) {
    echo 'var g5_admin_url = "'.G5_ADMIN_URL.'";'.PHP_EOL;
}
?>
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js"></script>

<!-- 주소표시줄 가리기 
<script type="text/javascript">
window.addEventListener('load', function(){
setTimeout(scrollTo, 0, 0, 1);
}, false);
</script>
-->

<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
?>
</script>

<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
</script>

</head>
<body>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/ko_KR/sdk.js#xfbml=1&appId=438973729607812&version=v2.0";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<!--페북 끝-->

<style> 

<!---FADE in START ------------------------------------------------------------------------------------->  
<style>
#wrapper{display:none;}
</style>
<script>
jQuery(document).ready(function () {
jQuery('#wrapper').fadeIn(3000);
});
</script>


<style>
.parallax-window {
    min-height: 700px;
    background: transparent;
}
.height{height:500px;}
</style>
<!--//jQuery fadeIn start-->
<!--////////// FADE in START //////////-->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jquery스크립트를 불러오기전에 jquery를 사용하는 스크립트를 불러왔거나
jquery스크립트가 아예 불러와지지 않은 상태에서 jquery 사용하는 스크립트를 불러오는것으로 보여집니다.
해당경로에 jquery가 있는지. 그리고 jquery보다 먼저 불러오는 jquery 스크립트 파일은 없는지 확인하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 606
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT