쇼핑몰 결제내역

쇼핑몰 결제내역

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

쇼핑몰 결제내역

본문

카드결제하면 쇼핑몰 관리자 페이지에 오더내역이 나오는거 같은데요..

 

링크의 팁에 의해 분류와 금액 정도만 자동으로 디비에 등록되도록 하여

카드결제까지는 정상으로 작동합니다. 

https://sir.kr/g5_tip/10520?sfl=mb_id%2C1&stx=andplus

 

그런데...쇼핑몰 관리자의 결제내역에는 나타나지 않네요...

즉 디비의 g5_shop_order에 등록이 안된다는 것입니다.

왜그럴까요?

 

참고로 주소받을 때 영문주소도 받기 위해서 

js폴더의 common.js 파일에서

 

        // 사용자가 선택한 주소 타입에 따라 해당 주소 값을 가져온다.
        if (data.userSelectedType === 'R') { // 사용자가 도로명 주소를 선택했을 경우
            fullAddr = data.roadAddress;


            document.getElementById("addr_eng").value = data.roadAddressEnglish;

        } else { // 사용자가 지번 주소를 선택했을 경우(J)
            fullAddr = data.jibunAddress;


            document.getElementById("addr_eng").value = data.roadAddressEnglish;


        }

 

를 추가하고

 

이것 때문에 주문서 작성 애러가 나서 이유를 살펴보니

js의 영문주소 때문이어서

 

/shop/orderform.php?sw_direct=1 오더폼에서

 

<input type="text" name="sa_addr_eng" value="" style="font-size:13px;font-weight:bold;text-align:center;background:#f3f9f7;border:2px solid #339933;color:#000000;vertical-align:middle;line-height:13px;padding:3px;width:680px" itemname="영문주소" >

이거를 추가하니 정상결제되더군요,,

이렇게 한거 밖에 없습니다.

 

쇼핑몰 파일과 flow를 모르니 어렵네요..

/adm/shop_admin/orderlist.php 에 등록되게 하는

쇼핑몰 파일이 어느것일까요?

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 434
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 강릉의 명물 초당/안목 커피빵

    참여8 회 시작19.12.10 11:21 종료19.12.17 11:21
  2. 특정 회원 포인트내역 통합(정리)하기

    참여3 회 시작19.12.06 22:31 종료19.12.13 22:31

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT