회원가입 차단 작업을 했더니 아래와 같은 도무지 모르는 에러가 떠서요

회원가입 차단 작업을 했더니 아래와 같은 도무지 모르는 에러가 떠서요

QA

회원가입 차단 작업을 했더니 아래와 같은 도무지 모르는 에러가 떠서요

본문

회원가입을 차단 하는 소스를 그누보드 에서 어떻게 찾아 가지고

 

<?php
$base_filename = basename($_SERVER['PHP_SELF']);$ban_file_name_arr = array(
   'register_form_update.php',
   'register.php',
   'register_form.php'
);if (in_array($base_filename, $ban_file_name_arr)) {
   alert(" 회원가입을 진행할 수 없습니다.", G5_URL);
}
?>

 

 extend 폴더에  위 소스 php 파일 업로드 했습니다.

 

그후에 로그인  그위치에 아래와 같이 떠서요.

 

Fatal error: Uncaught Error: Undefined constant "G5_CSS_VER" in /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/theme/basic/head.sub.php:55 Stack trace: #0 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/head.sub.php(7): require_once() #1 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/bbs/alert.php(12): include_once('...') #2 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/lib/common.lib.php(191): include_once('...') #3 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/extend/loginxx.php(8): alert() #4 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/common.php(833): include_once('...') #5 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/bbs/_common.php(2): include_once('...') #6 /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/bbs/register.php(2): include_once('...') #7 {main} thrown in /hosting/tlahrkqkak2023/html/g5/theme/basic/head.sub.php on line 55

 

 

3553246259_1705307170.9167.jpg

 

이렇게 에러가 뜨는 것예요.  그누보드 사용한지 한달도 않된 초보 중에도 왕초보 거든요

 

너무 몰라서요   해결방법좀 자세히 쉽게 알려 주시면 감사하겠습니다.

도와주세요 . 부탁드립니다.

 

참고로 ) head.sub.php

 

<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$g5_debug['php']['begin_time'] = $begin_time = get_microtime();

if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title = implode(' | ', array_filter(array($g5['title'], $config['cf_title'])));
}

$g5['title'] = strip_tags($g5['title']);
$g5_head_title = strip_tags($g5_head_title);

// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';

/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<?php
$shop_css = '';
if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop';
echo '<link rel="stylesheet" href="'.run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE?'mobile':'default').$shop_css.'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_THEME_URL).'">'.PHP_EOL;
?>
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
<?php if (defined('G5_USE_SHOP') && G5_USE_SHOP) { ?>
var g5_theme_shop_url = "<?php echo G5_THEME_SHOP_URL; ?>";
var g5_shop_url = "<?php echo G5_SHOP_URL; ?>";
<?php } ?>
<?php if(defined('G5_IS_ADMIN')) { ?>
var g5_admin_url = "<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>";
<?php } ?>
</script>
<?php
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-1.12.4.min.js"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery-migrate-1.4.1.min.js"></script>', 0);
if (defined('_SHOP_')) {
    if(!G5_IS_MOBILE) {
        add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.shop.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
    }
} else {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.menu.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
}
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/common.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/wrest.js?ver='.G5_JS_VER.'"></script>', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/placeholders.min.js"></script>', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/font-awesome/css/font-awesome.min.css">', 0);

if(G5_IS_MOBILE) {
    add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>', 1); // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
</head>
<body<?php echo isset($g5['body_script']) ? $g5['body_script'] : ''; ?>>
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";

    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extend 폴더에 올린 loginxx.php 파일

-> zloginxx.php 파일로 파일명 변경해서 업로그 했습니다.

 

3553246259_1705310284.8837.jpg

창이 뜹니다. 그리고 확인을 클릭하면

그자리에 이렇게 뜨는데요 

혹시, 아무것도 않뜨거나 아니면 처음 화면으로 가거나 하면 않될까요 

 

다시 한번 부탁드립니다.

도와 주십시요.

 

 

thumb-3553246259_1705310313.3624_730x370.jpg

 

창이 뜨고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 662
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT