별도 회원가입폼 문의

별도 회원가입폼 문의

QA

별도 회원가입폼 문의

본문

회원가입하기 누르면 일반회원가입과 업체회원가입을 따로 해서 가입양식이 다르게 하려는데 별도로 나눌수 있는지요? 검색을 해봤는데 안나오더라구요 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

두가지 타입을 구분할 db table 컬럼을 정하고

스킨을 수정 또는 제작해 구현할수 있고

사용될 각 양식에 해당하는 db table 컬럼이 없는 경우 커스텀하는 방법이 있습니다.

가입하는 페이지에서 일반회원, 업체회원 가입버튼을 넣으시고요.

skin 페이지에서 들어온 파라메타에 따라서 폼을 다르게 보여주시면 됩니다.

 

간략하게 설명드리면 다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

회원가입페이지


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>회원 가입</title>
</head>
<body>
    <h1>회원 가입</h1>
    
    <form action="process_registration.php" method="post">
        <label for="user_type">회원 유형:</label>
        <select id="user_type" name="user_type">
            <option value="normal">일반 회원</option>
            <option value="business">업체 회원</option>
        </select>
        
        <label for="username">사용자 이름:</label>
        <input type="text" id="username" name="username" required>
        
        <!-- 기타 회원 정보 입력 필드 추가 -->
        
        <input type="submit" value="가입">
    </form>
</body>
</html>

 

회원가입처리 스크립트


<?php
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
    // 사용자가 선택한 회원 유형 가져오기
    $user_type = $_POST["user_type"];
    // 사용자가 입력한 정보 가져오기
    $username = $_POST["username"];
    
    // 기타 회원 정보 가져오기
    // 여기에서 데이터베이스에 회원 정보를 저장하거나 처리하는 로직을 추가합니다.
    // 예를 들어, 데이터베이스 연결 및 쿼리 실행 코드 추가
    // 데이터베이스 연결 종료 등의 추가 작업
    
    // 회원 가입이 성공적으로 완료되면 사용자를 홈페이지 또는 로그인 페이지로 리디렉션합니다.
    header("Location: index.php");
    exit();
}
?>

 

 

참고 하셔서 원하시는 형태로 구현 하시면 될 것 같습니다

https://sir.kr/g5_skin/57330

이곳의 자료를 다운 받아서 적용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 662
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT