파일위치를 찾을수가 없네요ㅠㅠ

파일위치를 찾을수가 없네요ㅠㅠ

QA

파일위치를 찾을수가 없네요ㅠㅠ

본문

선배님들!

http://sjbj.kr/bbs/content.php?co_id=company  이렇게 하면 관리자에 등록된 개별 페이지를

불러오잖아요.

 

뒤에 company.php  파일을 에디터 플러스로 불러와 편집할려고 합니다.

이 파일 위치를 아무리 찾아도 도통 못 찾겠습니다.

 

현재는 관리자모드에 들어가 기본으로 제공하는

에디터로 하고 있는데 불편 해서 그럽니다. 조언 좀 주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그건 파일이 아니라, 걍 매개변수 입니다.

관리자> 게시판관리 > 내용관리 > company 수정하시면 됩니다.

내용관리에서 등록하면 company.php가 생성되는것이 아니라 등록한 내용을 디비에서 불러옵니다. 스킨파일은 skin/content/  를 사용하구요.

에디터 플러스로 편집해서 넣으려면 company.php 를 생성해서 내용을 편집해주고 site.com/company.php 로 접속하시면 됩니다.

그누보드의 내용관리는, 에디터를 사용하고.. 에디터에 입력한 내용들은 DB에 저장되는 방식입니다.

 

내용관리를 사용하지 않고.. 사이트 헤더와 푸터가 적용되는 커스텀 페이지를 만드는 방식을 사용해 볼 수 있습니다.

 

ex. 회사소개 페이지 만들기

1) 디렉토리 page 생성

2) /bbs/_common.php, _head.php, _tail.php 파일을 page디렉토리에 복사

3) page 디렉토리에 comapny.php 파일 생성

4) 파일 내용을 다음과 같은 형태로 작성

 

<?php
include_once("./_common.php");

$g5['title'] = "페이지 타이틀";
include_once("./_head.php");
?>

 

페이지 내용

<?php

include_once("./_tail.php");

?>

 

5) 브라우저에서 확인 [사이트주소]/page/company.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT