페이지 위치 질문

페이지 위치 질문

QA

페이지 위치 질문

본문

홈페이지에서 특정 게시판을 비회원에게 안보이게하는 기능을 만들고 있습니다.

 

그기능을 넣기위해 메인에 있는 게시판 목록들을 건들일수 잇는 페이지가 있는 파일을 찾고있습니다.

위치가 어디인가요?

 

모바일도 같이 알려주시면 감사하겟습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판링크가 달리는 곳에 따라 페이지는 달라집니다.

메뉴에서도 index.php파일의 최신글에서도 그룹에서도 게시판링크는 달릴 수 있습니다.

 

거기서 멤버에게만 보고 주고 싶은 게시판 링크를 다음 처럼 처리하시면 될겁니다.

if ($is_member) {

    //게시판링크

}

특정게시판 전체를 보이지 않게 하실려면 skin은 건들지 마시고
게시판을 연결하는 메뉴 또는 최신글 또는 그룹 등에서 특정게시판을
막아 버리는 것이 효과적일 것으로 보입니다.

메인에 있는 <-- 이게 핵심이겠쬬?

 

비회원에게 안보이게 하시려면

 

게시판 자체는 접근권한을 회원이상으로 목록부터 변경하시고

 

메인에 있는 목록은

 

별도의 파일일테니

index.php 부터 찬찬히  include된것을 추적하심이 가장 정확합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT