파일업로드 방식

파일업로드 방식

QA

파일업로드 방식

본문

첨부파일을 클릭해서 파일명이 나오는 형식인데

php에서 어떤식으로 데이터를 넘겨서 처리 하는지 알수 있을까요?

 

input 파일로 업로드하는건 $_FILES로 처리해주면 될것 같은데..

 

 

1889961190_1566821960.0432.png


<tr>
                                            <th style="padding-top: 7px;">
                                                <span style="vertical-align: top; line-height: 25px; padding-right: 10px;">첨부파일</span><!-- 첨부파일 -->
                                                <div class="greenT_upload_attach">
                                                    <input id="fileuploadattach_1" type="file" multiple="" name="files[]">    
                                                    <label for="fileuploadattach_1" style="cursor:pointer"></label>                                       
                                                </div>
                                            </th>
                                            <td colspan="3">
                                                <div class="file_clear" id="divUploadedFiles_1"><div id="spanFiles_SC_1" style="display:inline"><span id="f_org_nm_SC_1" style="cursor:pointer;" onclick="downLoadFile(this)">food_14.jpg</span><span id="f_sv_nm_SC_1" style="display:none">bklee201908262116390412.jpg</span><span id="f_sv_path_SC_1" style="display:none">/orders/CLO/tmp/</span><span id="f_type_SC_1" style="display:none">1</span><span id="f_size_SC_1" style="display:none">61880</span><img src="/images/common/button/close_red.gif" id="del_img_SC_1" style="cursor:pointer;" onclick="delAttachedFile(this)"></div><div id="spanFiles_SC_2" style="display:inline"><span id="f_org_nm_SC_2" style="cursor:pointer;" onclick="downLoadFile(this)">dsfdsf.jpg</span><span id="f_sv_nm_SC_2" style="display:none">bklee201908262117030146.jpg</span><span id="f_sv_path_SC_2" style="display:none">/orders/CLO/tmp/</span><span id="f_type_SC_2" style="display:none">2</span><span id="f_size_SC_2" style="display:none">158588</span><img src="/images/common/button/close_red.gif" id="del_img_SC_2" style="cursor:pointer;" onclick="delAttachedFile(this)"></div></div>
                                            </td>
                                        </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드라면 bbs/write_update.php에 파일을 처리하는 부분이 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT