파일을 업로드 하려고 합니다.

파일을 업로드 하려고 합니다.

QA

파일을 업로드 하려고 합니다.

본문

write.skin.php 에서 for 문을 삭제하고 아래의 코드를 사용해서
파일을 업로드 하려고 합니다.

그런데 업로드가 안됩니다.

 


첨부파일 21번은 이렇게...

<tr>
    <th scope="row">파일#21</th>
    <td>
        <input type="file" name="bf_file[21]" title="파일첨부21" class="frm_file frm_input">
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[21]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[21]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[21]['file']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del21" name="bf_file_del[21]" value="1"> <label for="bf_file_del21"><?php echo $file[21]['source'].'('.$file[21]['size'].')'; ?> 파일삭제</label>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>




첨부파일 31번은 이렇게...

<tr>
    <th scope="row">파일#31</th>
    <td>
        <input type="file" name="bf_file[31]" title="파일첨부31" class="frm_file frm_input">
        <?php if ($is_file_content) { ?>
        <input type="text" name="bf_content[31]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[31]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input">
        <?php } ?>
        <?php if($w == 'u' && $file[31]['file']) { ?>
        <input type="checkbox" id="bf_file_del31" name="bf_file_del[31]" value="1"> <label for="bf_file_del31"><?php echo $file[31]['source'].'('.$file[31]['size'].')'; ?> 파일삭제</label>
        <?php } ?>
    </td>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<input type="file" name="bf_file[0]" ~~~>

<input type="file" name="bf_file[1]" ~~~>

~~~

<input type="file" name="bf_file[21]" ~~~>

<input type="file" name="bf_file[22]" ~~~>

~~

<input type="file" name="bf_file[31]" ~~~>

for문을 삭제 히더리도

이것처럼 사용하든 하지않든 모든 입력폼이 있어야 등록할때 21 ,31 배열명의 화일을 등록 합니다

 

bbs/write_update.php에 파일 업로드 부분을 천천히 보세요.
글입력 스킨에만 적용한다고 업로드 및 디비업데이트가 이루어 지는 것은 아닙니다.

첨부파일 코드를 강제로 21, 31로 해서 넣는다는 말씀이신가요?

그누보드 게시판 첨부파일 업로드는 bf_file에 index가 순차적으로 들어가야 합니다.

현재 작성하신 코드로만 보면 write_update.php 에서는 


for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
        $upload[$i]['file']     = '';
        $upload[$i]['source']   = '';
        $upload[$i]['filesize'] = 0;
        $upload[$i]['image']    = array();
        $upload[$i]['image'][0] = 0;
        $upload[$i]['image'][1] = 0;
        $upload[$i]['image'][2] = 0;
        $upload[$i]['fileurl'] = '';
        $upload[$i]['thumburl'] = '';
        $upload[$i]['storage'] = '';
        // 삭제에 체크가 되어있다면 파일을 삭제합니다.
       <--- 중간 생략 -->
        $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
        $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
        $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
        $filename  = get_safe_filename($filename);

 

첨부파일이 코드가 31개가 있어야만 해당 첨부파일을 업로드 합니다.


for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
 
        $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
        $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
        $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
        $filename  = get_safe_filename($filename);

이부분에 주목하시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT