view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

QA

view.php에서 파일출력 하나만 제외하는 방법

본문

youtube 관련 질문을 올렸었습니다. 다만 실패하고(아마도 원인은 youtube에서 썸네일 이미지가 없을때 no-image 라는 이미지가 끌려오기 때문?) 결국엔 썸네일 이미지를 별도로 업로드 하는것으로 얘기가 되었습니다.

 

아래와같이 파일#1 ~ 파일#4에서 파일#4에 썸네일을 업로드 하는 식으로 작업을 하라고 하시는데요,

1893615653_1615430024.6739.png

 

다만 여기서 문제가 발생한게 파일 #4에 파일이 들어갈 수도 있고, 안들어갈 수도 있는데, 이거를 제외하는 방법을 모르겠습니다.ㅠㅠ

 


//view.php 입니다.
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n<p class='nanum reg'>주요장면</p>";
                
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo $view['file'][$i]['view'];
                    //echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

선배님들의 많은 도움 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



//view.php 입니다.
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n<p class='nanum reg'>주요장면</p>";
                
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if($i == 3){ continue;} // 혹은 if($i == 3){ break;}
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo $view['file'][$i]['view'];
                    //echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

if($i == 3){ continue;} // continue 는 $i == 3 일때만 건너 뛴다는 뜻
if($i == 3){ break;} // break 는 더이상 뒤에 부분을 노출 하지않고 for 순환을 빠져나온다는 뜻이 되겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 84
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT