서버이전후 문제.

서버이전후 문제.

QA

서버이전후 문제.

본문

오늘 서버이전 문제로 하루종일 골치아프네요

 

기존 서버에서 SQL DB와 파일소스를 모두 동일한 구조로 옮겼는데 호스팅 환경만 버전차이만 있습니다

 

기존 호스팅

raon 서버 환경  php: 5.5.30, php7-beta | mysql: 5.5.18 | charset: UTF-8 | collation UTF-8_general_CI

 

닷홈 호스팅

닷홈 서버 환경  php: 5.5 ~ php7.2까지 | mysql: 5.7 | charset: utf8mb4 | collation utf8mb4_general_ci

 

동일한 php버전과 php 다른 버전에서 테스트해봤는데 상품 주문하기를 누르면 20초가 넘어가면 주문완료가 뜨긴뜨네요.

 

두개를 비교해봐도 딱히 스크립트오류도 둘다 비슷하게 나거던요 닷홈에서는 onesignal  연결이 안되어서 하나 더 있는정도입니다. 스크립트 오류는 동일하거던요.

 

기존 호스팅에서는 1초도 안되어 바로 결제완료가 이뤄지구요.

 

뭐가 잘못인지 모르겠습니다.

 

기존 테스트 환경 : http://ncia.raonnet.com/kr

닷홈 테스트 환경 : http://egshop.dothome.co.kr/kr

 

두개다 조건은 DB데이터와 파일구조 모두 동일합니다

두 계정 테스트 아이디와 비번입니다.

 

테스트 ID   : test1

테스트비번 : test1

 

제가 이사하면서 설정을 빠뜨린게 있는것일까요..

혹시 비슷한 증상 겪으신분 계신가요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주문 단계에서 그런 거라면 환경 설정에서 메일 발송 기능을 꺼보세요.

메일 서버에 문제가 있으면 딜레이가 심하게 걸립니다.

아마 어디선가 lock이걸려서 지연을 시키고 있는것 같습니다.

프로세스에 따라 절차적으로 로그로 처리시간을 찍어보시면 확인이 가능하실겁니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT