비트나미에 설치하는것부터 힘드네요..... 에러확인좀요 ㅠㅠ

비트나미에 설치하는것부터 힘드네요..... 에러확인좀요 ㅠㅠ

QA

비트나미에 설치하는것부터 힘드네요..... 에러확인좀요 ㅠㅠ

본문

그누보드5 설치가 시작되었습니다.

insert into `g5_member` set mb_id = 'admin', mb_password = PASSWORD('111111'), mb_name = '최고관리자', mb_nick = '최고관리자', mb_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***', mb_level = '10', mb_mailling = '1', mb_open = '1', mb_email_certify = '2019-10-31 11:47:56', mb_datetime = '2019-10-31 11:47:56', mb_ip = '::1'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('111111'), mb_name = '최고관리자', mb_ni' at line 3

error file : /g5/install/install_db.php

  1. 전체 테이블 생성 완료

 위 비트나미에 설치 후 data폴더 만들어준다음 만들기 진행 했더니 저런 오류가 떳는데 무엇을 잘못한거죠? 웹서버에 올릴때처럼 폴더권한을 707을 줘야 하는건가요? 그런데 707을 어떻게 줘야하는지 모르겠어요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

굳이 비트나미를 고집하시나요?

 

다른 유용한 개발환경 프로그램들이 많아요.

 

-, WampServer(http://www.wampserver.com/en/) : Apach, MySQL, PHP

-, MAMP (https://www.mamp.info/en/) : My Apache - MySQL - PHP

-, XAMPP(https://www.apachefriends.org/index.html) : Apache + MariaDB + PHP + Perl

-, MS Webmatrix (https://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx) 

-, 오토셋 (http://autoset.net/xe/) 

-, Bitnami WAMP (https://bitnami.com/stack/wamp) 

-, Laragon(https://laragon.org/) OS와 분리된 아주 강력한 개발환경 제공 

 

MAMP 소개

-, 사이트 접속하여 다운로드후 설치합니다.

-, 기본 설치시 (c:\MAMP\htdocs) www 초기 폴더…

-, MySQL 관리 : http://localhost/phpmyadmin

-, virtual domain을 위해서는 유료서비스를 받아야

-, htdocs아래 폴더를 추가하여 여러 프로젝트 수행 가능

Laragon 소개

-, 64비트 운영체제만 설치 가능

-, 다양한 언어 프로젝트 가능 (apm, ruby, node, python, java, golang, …)

-, virtual host 기본 제공 (http://***.dev)

-, 기본 db관리 (HeidiSQL). phpmyadmin을 사용하고 싶을 경우

https://www.phpmyadmin.net/ 접속하여 phpMyAdmin-X.X.X-all-languages.zip을 c:\laragon\etc\apps에 phpMyAdmin 폴더로 압축을 풀어줍니다.

http://localhost/phpmyadmin

네 아주 편합니다...
웹학교에서 진행하는 강좌의 대부분이 MAMP환경에서 진행합니다.

그누보드5, 영카트 또는 다른 솔루션을 무한대로 설치하여 테스트할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT