배추빌더 public_html/theme/miwit/skin/latest/mw5-gallery 최신글 랜덤 추출 문의

배추빌더 public_html/theme/miwit/skin/latest/mw5-gallery 최신글 랜덤 추출 문의

QA

배추빌더 public_html/theme/miwit/skin/latest/mw5-gallery 최신글 랜덤 추출 문의

본문

public_html/theme/miwit/skin/latest/mw5-gallery

 

배추빌더5 배추테마 사용중입니다.

최신글 스킨 게시물을 랜덤으로 나오게 하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 도움을 주실수 있나요?

<div class="latest">
<?php echo mw_latest('theme/mw5-gallery', '게시판명', 4, 10)?>
</div> 

 

 

 

latest.skin.php

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

global $member;

$css_name = "gallery-{$bo_table}-{$rows}-{$subject_len}";

$css = "{$latest_skin_url}/style.php?bo_table={$bo_table}&rows={$rows}&subject_len={$subject_len}";
add_stylesheet("<link rel=\"stylesheet\" href=\"{$css}\">");

if (function_exists("mw_seo_url"))
    $bo_url = mw_seo_url($bo_table);
else 
    $bo_url = G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table;
?>
<div class="<?php echo $css_name?>">
    <h2><a href="<?php echo $bo_url?>"><?php echo $bo_subject?></a></h2>
    <?php
    echo "<ul>";
    for ($i=0; $i<$rows; $i++) {

        $thumb = mw_get_thumb_path($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        $img = '<img src="'.$thumb.'">';

        $list[$i] = mw_get_list($list[$i], $board, $latest_skin_path, $subject_len);

        if (!$thumb)
            $img = '<div class="noimage"></div>';

        $class = '';
        if ($list[$i]['icon_secret'] or $list[$i]['wr_singo_lock'] or $list[$i]['wr_view_lock']) {
            $class.= " secret";
            $img = '<div class="noimage"><i class="fa fa-lock"></i></div>';
        }

        if ($list[$i]['icon_new']) {
            $class.= " new";
        }

        if (function_exists("mw_seo_url"))
            $href = mw_seo_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        else 
            $href = $list[$i]['href'];

        echo "<li class=\"{$class}\">";
        echo "<a href=\"{$href}\">";
        echo '<div class="thumb">'.$img;
        echo '<div class="title">'.$list[$i]['subject']."";
            echo "<span class=\"comment\">{$list[$i]['comment_cnt']}</span>";
            echo '</div>';
        echo '</div>';
        echo "</a>";
        echo "</li>\n";
    }
    echo "</ul>";
    ?>
    <div class="clear"></div>
</div><!--<?php echo $css_name?>-->
<div class="clear"></div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<?php echo mw_latest('theme/mw5-gallery', '게시판명:rand', 4, 10)?>

/lib/latest.lib.php 파일 72줄 수정

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by rand() limit 0, {$rows} ";

 

 

관리자페이지 Index 최신글 편집란에 아래와 같이 입력하고

/lib/latest.lib.php  수정했는데  아무내용이 안나오네요

 

마치 게시판명이 잘 못 지정 된 것처럼요

 

 

 

<?php echo mw_latest('theme/mw5-gallery', 'bbs:rand', 4, 10)?>

 

/lib/latest.lib.php  72번줄 수정 완료


 
 
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by rand() limit 0, {$rows} ";
 

배추님 홈피가 없어지다보니.... 웹상에 떠도는 빌더를 받았습니다. 그래서 안된거 같아요.

예전 배추홈피 살아 있을때 받아 놓은 자료를 찾아서

mw.latest.lib.php 요것만 재 업로드 했더니 알려주신대로 잘 작동을 하네요..

신비님.. 혹시 배추홈에 모자쓰고 있는 여자 아이콘 맞으시죠???

반갑습니다. 감사합니다.

thumb-1785054082_1573108022.2153_320x98.png

 

위에 로고는 기본 최근게시물 적용한거고

바로 밑에 rand 써서 적용하면

 

저렇게 왼편에 동그란 점만 4개 나옵니다.

 

아직 해결을 못하고 있어요 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT