게시판 > 글쓰기양식에서....

게시판 > 글쓰기양식에서....

QA

게시판 > 글쓰기양식에서....

본문

안녕하세요 저는 초보개발자입니다ㅠ 궁금한점이 있어서 고수님들께 질문을 드리게되었습니다.

 

게시판의 글쓰기 양식에서 연락처를 항목을 하나 만든 다음

2039166648_1575259394.6285.png

 

스크립트안에

2039166648_1575259423.3968.png

이렇게 넣고 

test 하였더니 

 

(내용을 입력하세요)라는 알림창이 나옵니다ㅠㅠㅠ

 

양식등록의 문제인가 싶어서 저 스크립트부분을 지우고 test 해봤더니 

알림창도 안뜨고 등록이 잘됩니다. 

휴대폰번호를 정규식을 이용해서 유효성 검사를 하려고 하는데 혹시 제가 무엇을 빠뜨린걸까요? 

가르켜주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버튼 또는 form에 submit 을 사용하셔야 합니다. onsubmit 일때

하고 자바스크립트 함수를 작성하셔서그 함수를 읽게 만드셔야 합니다.

 

@SLOOP  님 말씀대로 지금 저상태면 페이지가 읽히는 순간 저 스크립트가 실행됩니다.

<form name="" method="post" onSubmit = "return 함수();"> 

<input type="image" src="버튼 이미지경로" >

또는 

<img src="이미지경로" onClick="함수();">

형식으로 하시고 스크립트에

<script>

function 함수(){

  var regExp = /^\d{3}$/;

  if(!regExp.test($("input[id='wr_pho']").val())){

      //경고

      return false;

  }

}

식으로.........

}

 

스크립트 실행 시점을 잡아줘야 합니다. 지금 저 상태라면 페이지가 로딩되면서 스크립트가 실행되겠네요. fwrite_submit 함수 안에 스크립트를 넣고 처리를 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT