php 에서 DB 테이블 생성 관련 질문 드려요~

php 에서 DB 테이블 생성 관련 질문 드려요~

QA

php 에서 DB 테이블 생성 관련 질문 드려요~

본문

insert.php로 파일 이름 만들어서 테이블 생성 코드 만든 후 myadmin가서

테이블이 정상적으로 만들졌는지까지 확인 했는데요.

정상적으로 만들어진다음 insert.php는 삭제해야 하는건가요???

아니면 그대로 놔두고 나중에 다른 테이블 만들때 기존 내용에 추가해서 계속 사용하는건가요?

 

혼자 배우다 보니 뭔가 듬성듬성 빼먹고 배워서 그런지 기본중 모르는것 투성이네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

검색봇이 필요없는 파일을 긁어갈 테니 삭제해도 상관 없고 아니면 내용을 주석 처리 해놓으세요.

다른 테이블 추가하실 때는 기존 코드까지 넣으시면 안 됩니다. 중복 에러 뜹니다.

새로 추가하는 것만 넣고 실행하면 됩니다.

글 쓰고 직접 해봤는데 기존 테이블 만든 코드 삭제하니 정상적으로 새로운
테이블이 만들어졌는데 이게 만들때마다 그 전꺼는 삭제를 해줘야 하는거였군요.
답변 감사합니다~~

그누보드 관리자페이지에 보면 참조할 수 있는 코드들이 있습니다.

 

예로 menu_list.php 파일을 열어보세요.

 

if(!sql_query(" DESCRIBE {$g5['menu_table']} ", false)) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['menu_table']}` (
                  `me_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                  `me_code` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `me_name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `me_link` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
                  `me_target` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '0',
                  `me_order` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
                  `me_use` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
                  `me_mobile_use` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
                  PRIMARY KEY (`me_id`)
                ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ", true);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT