스마트에디터에 배경색이나 배경이미지 넣고싶습니다.

스마트에디터에 배경색이나 배경이미지 넣고싶습니다.

QA

스마트에디터에 배경색이나 배경이미지 넣고싶습니다.

본문

글쓸때 내용 전체 배경색을 선택하거나 배경이미지를 업로드 하거나 선택하고싶습니다.

해당 기능이 구현된곳이 있거나

관련 기능을 추가할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변 주신분들 감사드립니다.

 

스마트에디터 툴박스 내에 해당 기능을 넣고 싶었으나 실력이 낮다보니 아래와 같이 해결하였습니다.

 

write.php

 onclick="changeicolor('#ff0000')"  색상또는 배경선택시

 아이프레임의 배경이 적용되도록 하였습니다.

 window.frames[0].document.getElementById("se2_iframe").style.backgroundImage ="url('선택이미지')";

 window.frames[0].document.getElementById("se2_iframe").style.backgroundColor =선택색상;

그리고 해당 값을 wr_1 여분 필드에 저장하였습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT