게시판 아닌 내용관리에 배경이미지 넣는법을 알고 싶습니다

게시판 아닌 내용관리에 배경이미지 넣는법을 알고 싶습니다

QA

게시판 아닌 내용관리에 배경이미지 넣는법을 알고 싶습니다

본문

상단 이미지 넣는법은 신비님의 도움으로 넣었습니다

그런데 

게시판이 아닌 내용관리나 새로 만든 페이지 폴더에서는 상단이지미가 링크되지가 않습니다

 

그래서 이렇게 해봤는데 안되네요

어찌해야 되는지 도움주시면 감사하겠습니다

자세하게 부탁드립니다

 

    
        <?php if($bo_table) { ?>
        <?php  }else if($co_id) { ?>
        <?php  }else if($page) { ?>
<script>
$( document ).ready(function() {
    $("body").css({"background":"url(/theme/basic/img/<?php echo $bo_table;?>.jpg)"}); 
    $("body").css({"background":"url(/theme/basic/img/<?php echo $co_id;?>.jpg)"}); 
    $("body").css({"background":"url(/theme/basic/img/<?php echo $page;?>.jpg)"}); 
    $("body").css({"background-repeat":"no-repeat"});
    
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php if($bo_table || $co_id || $page) { 
    $top_img = "";
    if($bo_table) $top_img = "b_".$bo_table;
    else if($co_id) $top_img = "c_".$co_id;
    else if($page) $top_img = "p_".$page;    
?>
<script>
    $( document ).ready(function() {
        $("body").css({"background":"url(/theme/basic/img/<?php echo $top_img;?>.jpg)"});
        $("body").css({"background-repeat":"no-repeat"});    
    });
</script>
<?php } ?>

- 게시판 테이블이 notice 일경우 b_notice.jpg로 이미지를 설정

- 내용관리 id 가 abc 일경우 c_abc.jpg로 이미지를 설정. 

- 게시판 테이블 아이디와 내용관리 아이디가 같을수 있기 때문에 이미지 앞에 b_와 c_를 넣어서 구분을 해줍니다.

- 그리고 $page 함수는 그누보드 게시판에서 페이징에 사용하는 기본 함수일텐데 저렇게 하면 겹칠것 같네요.(일반 페이지에서 $page가 만들어진건지 확인해야할것 같습니다.)

감사합니다
일단 적용은해서 내용관리와 게시판에는 적용이되는데 제가 만든 .html 파일을 올린 메뉴에는 적용이 안되네요.
main.html이라는 테스트 파일을 만들어서 page 라는 폴더를 만들어서 넣었거든요
/theme/basic/page/main.html
이렇게 넣고 메뉴에 링크는
/page.php?page=main
걸었는데 이 메뉴의 상단 이미지도
p_main.jpg 만들었구요

그런데 안먹히네요  ㅜ.ㅜ
어찌해야할까요?

일단 $page라는 변수는 $bo_table에서 사용하기 때문에 사용하면 안될겁니다.

<?php if($bo_table || $co_id || $_SERVER['PHP_SELF'] == "/page.php") {
    $top_img = "";
    if($bo_table) $top_img = "b_".$bo_table;
    else if($co_id) $top_img = "c_".$co_id;
    else if($_SERVER['PHP_SELF'] == "/page.php") $top_img = "p_".$_GET['page'];   
?>
<script>
    $( document ).ready(function() {
        $("body").css({"background":"url(/theme/basic/img/<?php echo $top_img;?>.jpg)"});
        $("body").css({"background-repeat":"no-repeat"});   
    });
</script>
<?php } ?>

이렇게 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT