체크박스 전체선택시...

체크박스 전체선택시...

QA

체크박스 전체선택시...

본문

현재 스크립트를 통해서 전체선택을 사용하였습니다.

 

<script type="text/JavaScript">
function chkBox(bool) { // 전체선택/해제
var obj = document.getElementsByName("check1[]");
for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = bool;
}
function revBox() { // 전체반전
var obj = document.getElementsByName("check1[]");
for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = !obj[i].checked;
}
</script>
<!-- 스크립트 끝 --->

현재 테이블에 check1[]가 잘 적용 되었습니다. 그런데 여기서 check2[]가 아랫 테이블에 있으면 
저기에 어떻게 넣어 줘야 하나요? 

예) 테이블

제목 check1[] 이 여기서 전체선택 적용
제목 check2[] 는 여기서 전체선택 적용

 

초보가 가져다 쓰다보니... 작은것도 도움이 필요하네요 ^^;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script type="text/JavaScript">
function chkBox(bool) { // 전체선택/해제
    var obj = document.getElementsByName("check1[]");
    for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = bool;
}

function revBox() { // 전체반전
    var obj = document.getElementsByName("check1[]");
    for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = !obj[i].checked;
}

function chkBox2(bool) { // 전체선택/해제
    var obj = document.getElementsByName("check2[]");
    for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = bool;
}
function revBox2() { // 전체반전
    var obj = document.getElementsByName("check2[]");
    for (var i=0; i<obj.length; i++) obj[i].checked = !obj[i].checked;
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT