패스워드를 회원 아이디로 일괄 수정하는 방법이 있을까요?

패스워드를 회원 아이디로 일괄 수정하는 방법이 있을까요?

QA

패스워드를 회원 아이디로 일괄 수정하는 방법이 있을까요?

본문

g4에서 g5로 넘어 왔는데 패스워드가 문제네요...

패스워드를 회원 아이디로 일괄 변경한 후 회원에게 아이디와 패스워드가 같은니 변경하시라고 공지 하고 싶습니다.

 

db에서 쉽게 작업 하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

update g5_member set mb_password = password(mb_id) where mb_id != 'admin' 

형태로 처리가 가능하지만 권장드리지 않습니다. 

공지하는 순간 다른 아이디 들도 아이디만 알면 로그인이 가능한 형태가 되어 사실상

회원정보를 모두 공개해버리는 형태와 같게 됩니다. 

 

g4의 경우 old_password 의 형태를 취하고 있습니다. 

기존 DB의 mb_password 항목을 여분필드에 임시로 옮겨놓은 후 

g5의 사이트에서 로그인할 때 (login_check.php) post 로 넘어온 비밀번호가 

여분필드의 비밀번호와 일치할 경우 신규 비밀번호로 업데이트 하는 방식을 

권장 드립니다. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색
filter #g4 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT