게시판 크기 문제

게시판 크기 문제

QA

게시판 크기 문제

본문

3552906001_1583747788.2277.png

 

3552906001_1583747807.2197.png

 

첫번째 사진은 홈페이지 메인화면이구요..

 

두번째 사진은 자유게시판을 눌렀을때 사진입니다.

 

메인화면에서는 정상적으로 화면에 나오는데 자유게시판을 누르면 왜 크기가 줄어드는 걸까요..?

 

조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

theme/basic/skin/latest/pic_list

를 사용한 모양인데...

 

theme/basic/tail.php

에 실제 사용한 소스와 (style.css 말고)

적용한 홈페이지 주소를 알려주어야 답을 찾을 수 있겠네요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
    return;
}

if(G5_COMMUNITY_USE === false) {
    include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
    return;
}
?>
    </div>
    <div id="aside">
            
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
  
<div class="latest_wr">
                <!-- 자유게시판 { -->
                <?php
                // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                echo latest('theme/pic_list', 'board_0', 4, 12);		// 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
                ?>
                <!-- } 자유게시판 끝 -->
            </div>      

<?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    </div>
</div>



</div>
<!-- } 콘텐츠 끝 -->

<hr>

<!-- 하단 시작 { -->
<div id="ft">

    <div id="ft_wr">
        <div id="ft_link" class="ft_cnt">
            <a href="<?php echo get_pretty_url; ?>">eojrng421.dothome.co.kr</a>
        </div>
    </div>
</div>

<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && !G5_IS_MOBILE) { ?>
<?php
}

if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>

<!-- } 하단 끝 -->

<script>
$(function() {
    // 폰트 리사이즈 쿠키있으면 실행
    font_resize("container", get_cookie("ck_font_resize_rmv_class"), get_cookie("ck_font_resize_add_class"));
});
</script>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH."/tail.sub.php");
?>

<div class="latest_wr">
    <!-- 자유게시판 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_list', 'board_0', 4, 12);		// 최소설치시 자동생성되는 갤러리게시판
    ?>
    <!-- } 자유게시판 끝 -->
</div>
전체 삭제

<div>
    <?php echo latest('theme/pic_list', 'board_0', 4, 12); ?>
</div>
삽입

css 문제일텐데 주소를 올려보세요.

@charset "utf-8";

/* 새글 스킨 (latest) */
.pic_li_lt {position:relative;width:280;height:300;float:left;padding:0 10px;background:#fff; border: 1px solid #ccc; box-sizing: border-box;}
.pic_li_lt .lat_title {display:block;line-height:45px;font-size:1.2em;color:#253dbe}
.pic_li_lt .lat_title a {color:#000;display:inline-block;position:relative}
.latest_top_wr .pic_li_lt:nth-child(3n+1) {clear: both!important}

.pic_li_lt .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:25px;line-height:25px;color:#aaa;border-radius:3px;text-align:center}
.pic_li_lt .lt_more:hover {color:#777}
.pic_li_lt ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.pic_li_lt li {border-bottom:1px solid #e5ecee;margin-bottom:10px}
.pic_li_lt li .lt_img {display:none}
.pic_li_lt li:first-child .lt_img {display:block;margin:0 0 10px;display:block}
.pic_li_lt li:first-child .lt_img img {width:100%;height:auto}
.pic_li_lt li .pic_li_tit {font-weight:bold;font-size:1.2em;line-height:20px;vertical-align:middle}

.pic_li_lt li .fa-heart {color:#ff0000}
.pic_li_lt li .fa-lock {display:inline-block;line-height:14px;width:16px;font-size:0.833em;color:#4f818c;background:#cbe3e8;text-align:center;border-radius:2px;font-size:12px;border:1px solid #cbe3e8;vertical-align:middle}
.pic_li_lt li .new_icon {display:inline-block;width:16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#23db79;background:#b9ffda;text-align:center;border-radius:2px;margin-left:2px;font-weight:bold;vertical-align:middle}
.pic_li_lt li .hot_icon {display:inline-block;width:16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#ff0000;background:#ffb9b9;text-align:center;border-radius:2px;vertical-align:middle}
.pic_li_lt li .fa-caret-right {color:#bbb}
.pic_li_lt li .fa-download {display:inline-block;width:16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#daae37;background:#ffefb9;text-align:center;border-radius:2px;vertical-align:middle}
.pic_li_lt li .fa-link {display:inline-block;width:16px;line-height:16px;font-size:0.833em;color:#b451fd;background:#edd3fd;text-align:center;border-radius:2px;vertical-align:middle}

.lt_info {padding:10px 0}
.lt_info .lt_nick {}
.lt_info .lt_date {color:#888}


.pic_li_lt .lt_cmt {background:#e9eff5;color:#3a8afd;font-size:11px;height:16px;line-height:16px;padding:0 5px;border-radius:3px;vertical-align:middle}
.pic_li_lt .lt_more {position:absolute;top:11px;right:10px;display:block;width:40px;line-height:25px;color:#3a8afd;border-radius:3px;text-align:center}
.pic_li_lt .lt_more:hover {color:#777}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT