게시판 글씨 크기 설정하는 부분, 도움이 필요합니다

게시판 글씨 크기 설정하는 부분, 도움이 필요합니다

QA

게시판 글씨 크기 설정하는 부분, 도움이 필요합니다

본문

게시판 제목 글씨 크기 바꾸려면 http://sasano.org/bbs/board.php?bo_table=confess

 

게시판 본문 글씨 크기를 바꾸려면 http://sasano.org/bbs/board.php?bo_table=confess&wr_id=1

 

글씨가 넘 작아서 변경하고 싶은데요 어찌해야 하나요?

글씨 크기하는 법 몇몇 답변 달아 주신걸 찾아 봐는데요. 그래도 잘 모르겠더라고요

 

경로는 대략 알겠는데요

www/theme/sasa/skin/board/basic

 

코딩하는 부분에서 완전 초보라 어디에 무엇을 넣어야 할지 모르겠어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨에서 적용하실려면 style.css 파일에서 마지막줄에 아래코드를 넣어주시면 됩니다. font-size는 em 상속규칙을 이해 못하시면 그냥 px로 지정하시는 방법도 있습니다.

 

 #bo_list .bo_tit, #bo_v_con{font-size:14px} 

 

설명하신데로 제가 재대로 한건가요?

#bo_v_con {margin:10px 0 30px;width:100%;line-height:1.7em;min-height:200px;word-break:break-all;overflow:hidden}{font-size:14px}

#bo_w .bo_w_tit {position:relative}{font-size:14px}

전체적으로 적용하실려면 아래 코드중 font-size:0.75em 이부분을 수정해주시면 됩니다.

font-size 단위는 아래 링크를 참조하세요

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/font-size

 

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;background:#fff}

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/84dd9f07661a41730cddee4816b8ec806665ca2c/theme/basic/css/default.css#L5

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Malgun Gothic', dotum, sans-serif;background:#fff}

 

답변 갑사합니다.

이것을 어디다 붙혀 넣어야 하나요?

스킨 페이지 들어가니까 안내해주신 것과 달라서 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT