(linux) html 문자조합이 안되는것같습니다..

(linux) html 문자조합이 안되는것같습니다..

QA

(linux) html 문자조합이 안되는것같습니다..

본문

안녕하세요. sions.kr 이라는 사이트를 운영중인데요.

 

이번에 라즈베리파이4가 괜찮아서 서버한번 돌려보려고 구매했습니다.

 

그래서 라즈비안OS에서 Apache2, php7.1, MariaDB 이렇게 구성해서 서버 올렸습니다.

 

 

그런데 레이아웃이 이상하고, 이미지가 불러와지지않습니다.

 

http://sions.kr/  << 정상적인 사이트 (phpinfo)

http://sions.kr:82/ << 비정상적인 사이트 (phpinfo)

(phpinfo도 비교해가면서 최대한 맞춘상태입니다.. 뭔가 핵심이 빠졌는지..)

 

그래서 이미지가 왜 안불러와지나 해서 보니까

<img src="<? echo THEMA_URL; ?>/assets/img/logo.png" title="">

 

이런식으로 html 최종출력이 돼버리네요. 왜 이런지를 모르겠습니다.

 

도와주십시오 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

사용중인 환경 :

( ex. 가비아 그누6.0, 오토셋 그누7.0, 유분투 그누8.0... )

문제발생 소스 :

( ex. 상동, ○○○빌더, ○○○테마, ○○○스킨... )

작성해 주시면 답변에 도움이 되실겁니다.

2개 링크에 대한 설치 과정도 설명이 필요하지 싶습니다.

엄밀히 말해서 80과 82 차이뿐인가요?

80에 설치하고 82로 불러오는...

아니면 82가 독립적으로 설치되어 있는 것인가요?

독립설치입니다.

80 포트는 win10 데스크탑에 xampp로 돌리는것인데, 원래 이 컴퓨터에서 돌렸어요.

그리고 82포트는 라즈베리파이인데, 내부포트는 80포트지만, 공유기로 82포트로 포트포워딩한것입니다.

결론적인 차이는 OS 차이입니다.

php모듈도 거의 맞춘거같은데 왜 이러는지 모르겠네요..

mysql은 같은 서버를 쓰고있고, 파일도 svn으로 공유해놓은 상태라 완전 동일하다고 보고있습니다.

이유를 모르겠어요..

config.php에 다음과 같은 소스가 보이네요.


/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이미 하신거면 패스...

G5_DOMAIN 에 포트 번호 포함한 주소를 넣어 보시겠어요.
아마도 소스에서 포트 예기가 나온 곳은 저기 뿐이라...
참 그리고 아미나 설치 전에 기본소스에 기본 테마는 잘 나오던가요?
소스 버전은 어찌 되나요?
아미나는 아직 5.3인걸루 아는데요 맞게 설치를 하신건지요?
아미나에서 '깨짐' 으로 검색하면 비슷하게들 답변 하시는데요...
제가 아미나는 별로 안 좋아해서요.
혹시나 해서 검색 링크 남깁니다.
http://amina.co.kr/bbs/search.php?url=http%3A%2F%2Famina.co.kr%2Fbbs%2Fsearch.php&sop=or&stx=%EA%B9%A8%EC%A7%90

시간이 지나서 해결하셨겠지만,

 

phpinfo의 short_open_tag 부분을 확인해보세요.

short_open_tag를 On 으로 맞추시면 되지 싶네요.

 

이걸 On으로 만드는건, php.ini 를 수정하시거나, .htaccess 파일에서 제어해주는 방법이 있어요.

 

검색해보시면 될거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색
filter #php7 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT