php 7 버전대에서 mysql 컬럼명 대신 배열인덱스 숫자를 사용할 수 없는지요?

php 7 버전대에서 mysql 컬럼명 대신 배열인덱스 숫자를 사용할 수 없는지요?

QA

php 7 버전대에서 mysql 컬럼명 대신 배열인덱스 숫자를 사용할 수 없는지요?

본문

7

안녕하세요?

 

이 곳 고수님들의 톡톡히 받고 있어서 너무 감사합니다.

친절하신 답변들 덕분에 매우 많은 도움을 얻고 공부를 하는 것 같습니다.^^

 

php 버전 7을 사용하려다 보니 속도가 빨라서 좋긴 한데, 너무 제약들이 많아진 것 같다는 느낌입니다.

전에는 $data=mysql_fetch_array($result); 로 받아낸 값들을 $data[0], $data[1] ....

이런식으로 표현을 할 수 있었는데, mysqli 로 바뀌고 부터는 배열 인덱스 숫자가 아닌

해당 컬럼명 $data['a'], $data['b'] ... 이렇게 써줘야 동작을 하더군요.

이것을 이전처럼 배열 인덱스 번호로 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

코드를 작성하다 보면 부득이 숫자로 써야 하는 부분이 있는데, 이걸 다 컬럼명으로 수정하기가

엄청난 삽질 같다는 번잡함... ㅜㅜ 뭐 그렇습니다.

방법이 있다면 알려 주시면 진짜 감사하겠습니다.

고맙습니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고 예제를 안내드리겠습니다.  참고 하시고 응용하셔서 적요해보시기 바립니다.


<?php
$mysqli = new mysqli("localhost","my_user","my_password","my_db");
if ($mysqli -> connect_errno) {
  echo "Failed to connect to MySQL: " . $mysqli -> connect_error;
  exit();
}
$sql = "SELECT Lastname, Age FROM Persons ORDER BY Lastname";
if ($result = $mysqli -> query($sql)) {
  while ($row = $result -> fetch_row()) {
    printf ("%s (%s)\n", $row[0], $row[1]);
  }
  $result -> free_result();
}
$mysqli -> close();
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색
filter #php7 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT