https일때 G5_POSTCODE_JS (다음주소) 관련 질문입니다.

https일때 G5_POSTCODE_JS (다음주소) 관련 질문입니다.

QA

https일때 G5_POSTCODE_JS (다음주소) 관련 질문입니다.

본문

그누보드 초보자 입니다..

 

빌더를 쓰지않는 5.4.2버전의 basic테마를 쓰고있구요!

 

게시판 글쓰기시 주소넣는 input을 구현을 해놓았습니다. 다음주소도 add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); 로 로드시켜

놓은 상태입니다.

 

정상적으로 작동이 잘 되고있는 상태에서 ssl(클라우드 플레어)를 적용 시켰습니다.

 

그런데 잘 작동이 되는것들이 갑자기 주소로드를 할수 없습니다 라고 경고창이 뜨네요 

 

ssl 관련이라 생각되어서 config.php안에 https로 주소는 바꿔놓은 상태이구요 

 

급한데로 <script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script> 를 게시판 글쓰기 안에

넣어놓아서 정상적으로 작동이 되었습니다.

 

여기서 궁금한건 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js
?>

wirte.php 안에 있는 최상단 php코드입니다. 여기서 다음주소 js를 넣어놓은 상태였는데 

<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script> 강제적으로 넣지않고 

add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); 삽입식으로 https에서도 적용이 가능한 코드가 있는가 싶어서 자문을 구합니다.

 

감사합니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클라우드플레어를 적용할 경우 그누보드5를 정상적으로 사용하려면 아래 방법중 하나를 선택해서 common.php 파일을 수정해야 합니다.

 

https://gnu.kilho.net/tiptech/1226
https://gist.github.com/kijin/25be59ac4b0d7c5ef722

 

수정 안하고 그냥 사용할 경우 여러가지 문제가 발생됩니다.

config.php 에 파일을 보시면

if(isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS']=='on') {   //https 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="https://spi.maps.daum.net/imap/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
} else {  //http 통신일때 daum 주소 js
    define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>');
}

자동으로 구분되 있는데 안되시면 두게다 https로 변경해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT