보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

QA

보안인증서 적용 관련 문의 드립니다.

본문

SSL 보안인증서를 사이트에 적용하였는데요.

갑자기 사이트 접속이 안된다는 말씀들이 있어서 확인해 보니

주소앞에 반드시 https:// 를 적었을 때만 적용이 되고 있네요.

 

http:// 로 접속하거나 아니면 사이트 주소만으로 (https:// 나 http:// 생략하고)

접속을 해도 https:// 접속시처럼 동일하게 보안인증서가 적용되게 하려면

어떻게 해야 할까요?

사이트 내에는 일반페이지도 있고 G5로 적용된 페이지도 있습니다.

 

https:// 없이 접속해도 모든 페이지에 SSL인증서가 적용될 수 있도록 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

.htaccess 설정을 해주어야 합니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/20099

https 가 붙어야 적용이 됩니다. 안하고는 안됩니다. 

http로 접속하면 https로 이동을 시켜주셔야 합니다. 방법은 여러가지가 있으니 검색해보시고 하실수 있는 방법으로 진행을 하시면 될거 같습니다.

전환처리를 해서 https로 적용되도록 해주셔야 합니다.

 

if(!isset($_SERVER["HTTPS"]))
{
    header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"], true, 301);
    exit;
}

네 웹서버와 관련이 있습니다.설정을 해주셔야 합니다.

위 플라이님처럼 해보시구않되면 이렇게 도 해보세요..

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

만약에?

멀티도메인을 사용시는 즉 VirtualHost 를 사용시에는 그안에다 넣어주셔야합니다. ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT