게시판에서 댓글을 쓰면 오류가 발생..

게시판에서 댓글을 쓰면 오류가 발생..

QA

게시판에서 댓글을 쓰면 오류가 발생..

본문

 

제가 만든 게시판에서 댓글을 쓰면 오류가 발생하는데용

 

The requested URL /welcome/write_comment_update.php was not found on this server.

 

이런식으로....

 

write_comment_update.php 요게 없어서 생기는 문제 인가요?

write_comment_update.php 요거를 따로 만들어줘야하나요......?ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 에러문만 보면 경로에 write_comment_update.php 가 없어서 발생하는 문제입니다.

스킨이나 테마 또는 빌더를 이용하시는 듯한데...

해당 기능을 구현한 스킨, 테마 또는 빌더의 원본을 찾아서 지금 운영하시는 사이트와 비교해보시는게 좋을 듯합니다.

 

 

님께

꼭 해결하셨어 원하시는 결과를 얻으시길 바랍니다.
...

그누보드는 댓글 작성시 write_comment_update.skin.php을 $board_skin_path 경로로 찾게 되어 있습니다.

참고) /bbs/write_comment_update.php 파일 337번 라인쯤에
@include_once($board_skin_path.'/write_comment_update.skin.php');
=============================================

1. 테마를 다운 받으셨다고 하셨으니... 테마는 보통 기본 코어 소스를 수정하지 않기때문에 /theme/basic/theme.config.php (테마의 기본 환경 설정 파일: 해당 테마가 basic인경우)
에 $board_skin_path 경로가 설정되어 있는지 확인해보세요.

2. 또한 직접 제작하신 게시판이라고 하셨고 댓글작성시라고 하셨으니 제작하신 게시판 스킨의 view_comment.skin.php 파일에 $board_skin_path 경로가 설정되어 있는지 확인해보세요.

위 2가지 경우의 $board_skin_path 경로 설정에 문제가 없다면 소스를 보지 않고는 도와드리기가 힘들듯합니다.

참고) 경로 설정을 확인하는 방법
1. 각 해당 파일을 직접 열어 관련 소스를 확인시는 방법
2. 해당 파일에 echo 또는 alert를 이용해서 $board_skin_path의 값을 출력시켜보는 방법


길게 설명을 드렸지만 아마도 아시는 부분일듯합니다. ^.^

만약 안되신다면 다시 글남겨주세요.
단, 글 남겨주실때 좀더 구체적인 자료와 함께 남겨주시면 감사하겠습니다. (관련 소스 파일 또는 화면 캡쳐 등등....) 왜냐면 위 방법으로 해결할 수 없는 문제라면 다음 단계부터는 구체적 원인을 파악해야하기 때문에 그렇습니다. 참고해주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 70
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT