도메인에 www나 https가 없을때 붙이기

도메인에 www나 https가 없을때 붙이기

QA

도메인에 www나 https가 없을때 붙이기

본문

클라우드플레어로 https사용중입니다. 유저가 접속할때 www나 https가 안붙어있을경우 둘다 붙이는 방법

 

좀 부탁드립니다. 구글링으로 나오는 소스들은 보면 www만 붙거나 https만 붙거나 아니면 홈페이지가 무

 

한로딩 되어버려서 죽거나 막 그러더라구요 ㅠㅠ 고수님들 답변부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 에 아래 코드 넣어보세요

 

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

<?php
    //페이지 최상단에 추가

    // https 로 이동하면 www 추가 이동하기==================================
    $base_URL = "";
    if (!preg_match('/www/', $_SERVER['SERVER_NAME']) == true) { // www 없을때
        if(!isset($_SERVER["HTTPS"]) || $_SERVER["HTTPS"] != "on"){
            $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력
            if ($ssl_port == "") { 
                $base_URL = "https://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
            } else {
                $base_URL = "https://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
            }
        
            // php 문서 최상단에 위치해야 정상 작동
            //header("Location: ".$base_URL);
            
            echo "<script>\n";
            echo "location.href = '". $base_URL ."';\n";  // 현재창으로 전송
            //echo "parent.location.href='". $base_URL ."';\n";  // 부모창으로 전송
            echo "</script>\n";
        }
    } else { // www 있을때
        if(!isset($_SERVER["HTTPS"]) || $_SERVER["HTTPS"] != "on"){
            $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력
            if ($ssl_port == "") { 
                $base_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
            } else {
                $base_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
            }
            
            // php 문서 최상단에 위치해야 정상 작동
            //header("Location: ".$base_URL);
            
            echo "<script>\n";
            echo "location.href = '". $base_URL ."';\n";  // 현재창으로 전송
            //echo "parent.location.href='". $base_URL ."';\n";  // 부모창으로 전송
            echo "</script>\n";
        }
    }
    // https 로 이동하면 www 추가 이동하기==================================

%>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 261
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT