우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

QA

우분투에 APM 설치후 파이썬 selenium을 실행 하려면 어떻게 해야하나요?

본문

우분투에 정상적으로 APM 을 설치하고 그누보드를 올려 사용중인데

 

Selenium 으로 크롤링을 하려면 파이썬을 사용해야해서 코드를 작성해봤습니다.

 

로컬에서는 그냥 파이썬 파일을 실행해서 pymysql 로 db에 다 넣기 까지 했는데

 

이걸 서버에서 돌아가게 하려면 어떻게 해야하나요?

 

1. 별도의 서버를 하나 더 두고 이용을 한다. (물리적 or 도커)

 

2. php에 exec() 함수가 있던데 이걸로 selenium 실행이 되는건가요? 이건 안될거같아 질문드립니다.

 

3. 한개의 서버에서 php, python 을 같이 사용하는 방법이 있다?

 

제가 생각하는건 1,2,3 번중에 방법이 있지 않을까 하는데 혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

셀리니움은 필히 화면이 필요합니다.

만약 PHP 의 exec 를 이용한다면 해당 프로세스가 X 나 그에 준하는 그래픽 리소스를 사용할수 있어야 된다는 말이죠..

 

고로 1번을 사용하되 성능 문제만 아니라면 같은 서버를 사용해도 문제 없겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT