docker mariadb 외부접속질문입니다..

docker mariadb 외부접속질문입니다..

QA

docker mariadb 외부접속질문입니다..

본문

버츄얼박스에 우분투20.04에 도커설치후 mariadb를 외부에서 접속하려 아래커멘드를 입력했는데 에러가 납니다. 구글검색해도 신통한 답변이 없네요~ 

몇날을 꼬박 이거때문에 헤메고있네요~ㅠ.ㅠ

docker run -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=password -p 192.168.165.1:3306:3306 --name db -d mariadb

에러메세지는 아래와같습니다..

docker: Error response from daemon: driver failed programming external connectivity on endpoint db (d5ca76f17b572417857e767a25cf876188eda5f22e8c3ddfc8cd6d3e1621aeaf): Error starting userland proxy: listen tcp4 192.168.165.1:3306: bind: cannot assign requested address.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 하나만 동작시켜서 별도움이 안됩니다.

 

Docker compose를 참조(또는 배우셔서)

 

한번에 동작시키는 것을 만들어 보세요.

 

추천은 https://docker.apachezone.com/blog/8?sca=Docker&page=2

 

또는 https://laradock.io/ 을 사용해 보세요.  모든 것이 한번에 셋업되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT