회원이미지,회원아이콘 업로드 이미지 깨짐 문제

회원이미지,회원아이콘 업로드 이미지 깨짐 문제

QA

회원이미지,회원아이콘 업로드 이미지 깨짐 문제

본문

1890030109_1592997692.6143.png

 

 

스크린샷 이미지 보이시는것처럼 이미지을 등록하면 깨져서 엑박 처리 됩니다.

테스트로  GIF 58x58  파일크기은 36.1KB 입니다.

 

도움좀 구하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이미지가 정상적으로 업로드 되어 있는지 /data/member_image/... 경로로 이동해서 확인해보세요

해당 디렉토리내에 아무것도 없다면, 퍼미션오류 등의 문제가 있을수 있습니다.

 

1. 엑박이미지를 우클릭 및 개발자도구를 이용해서 이미지 주소가 생성되었는지 확인해봅니다.

2. 일반 게시판에서 에디터 및 첨부파일 이용해서 이미지가 정상적으로 업로드 되는지 확인합니다.

3. 퍼미션을 확인해봅니다.

4. 웹호스팅일경우 디스크용량 초과했는지 확인합니다.

1890030109_1593039675.2449.png

확인을 해보니 해당 디렉토리에 이미지 파일 잘 업로드 되었습니다.

 

게시판에 이미지 업로드 테스트 해 봤는데요 역시 엑박이 뜨더라구요!!

 

퍼미션은 707 입니다.

{URL}/g5/data/member_image/ad/admin.gif 파일을 직접 엑세스해도 엑박인가요?
그러하다면 폴더의 퍼미션도 점검해보셔야됩니다. 755나 777으로 변경해보시고
엑박의 URL이 정상적인 주소를 가지고 있는지 확인해보세요

네 직접 엑센스 해봐도 엑박 입니다.

 

퍼미션 755변경 해서 테스트 했습니다.

thumb-1890030109_1593129085.0685_730x288.png

thumb-1890030109_1593129113.6431_730x300.png

thumb-1890030109_1593129132.4304_730x416.png

 

퍼미션을 777 변경해서 테스트 했습니다.

 

thumb-1890030109_1593129165.2379_730x298.png

thumb-1890030109_1593129179.1624_730x302.png

thumb-1890030109_1593129186.6007_730x323.png

 

직접엑세스 해 보았습니다.

thumb-1890030109_1593129302.3704_730x412.png

테스트결과 퍼미션 문제은 아닌것로 제 생각 입니다.

FTP를 이용해서 업로드해도 동일한 정상이 발생하는지 확인해보세요
{URL}/g5/data/tmp.gif
{URL}/g5/data/member_image/tmp.gif
{URL}/g5/data/member_image/ad/tmp.gif

500 an error occurred while processing this directive 면 퍼미션 오류일것 같은데요

내 똑같이 500 error 메세지 뜹니다.

 

근데 XE3에서는 정상 이미지 출력 합니다.

http://www.pdspark.pe.kr/xe/storage/app/public/media/public/media_library/6f/fb/20200626094857c0c954a3a268bfc515e88839a41a25de5bd1b194.jpg

 

그누보드에서 X3에 있는 이미지을 태그로 불려오기하면 정상 출력 합니다.

/g5/data/ 로 접근해도 퍼미션 오류가 발생하네요
data 폴더 아래에 있는 .htaccess 을 복사해서 새 디렉토리에 업로드하시고 아무파일이나 생성해서 접근 가능한지 확인해보세요

동일한 문제가 발생한다면 .htaccess http://httpd.apache.org/docs/current/mod/core.html#AllowOverride 설정 영향이 있는걸로 판단됩니다.

.htaccess 은 data폴더에 있지 않습니다

.htaccess 는 data 디렉토리 생성후 설치하면 자동으로 생성되는데 이상하네요
css/js 폴더 접근시에 401 에러를 출력하는것으로 봐서는 g5/.htaccess 파일은 문제가 없는것 같은데
data 폴더를 이름을 바꾸고 새로 디렉토리 만들어서 접근 가능한지 테스트 한번 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT