[스샷첨부]홈페이지 내 바로가기 변경 혹은 삭제에 대해서 궁금합니다.

[스샷첨부]홈페이지 내 바로가기 변경 혹은 삭제에 대해서 궁금합니다.

QA

[스샷첨부]홈페이지 내 바로가기 변경 혹은 삭제에 대해서 궁금합니다.

본문

https://sir.kr/g5_theme/4144?page=3

 

현재 이분의 테마를 적용시키고나서 스샷에 표시된 곳을 고치거나 삭제하고 싶은데

 

어느 폴더에 어느 파일이 있는지 모르겠어서 ...

 

http://bitserver.dothome.co.kr/ 여기는 제 홈페이지 주소구요.

3696211410_1593646199.2087.png도와주세요.. 일주일째 혼자 구글링 및 파일 뒤져가며 찾고 있는데 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

 

index.php head.php head_sub.php 나 css인가 해서 거기도 들어가보고 했지만 전혀 모르겠습니다..

저 메뉴를 살릴 수 있다면 디스코드 링크를 걸고 싶고

살릴 수 없다면 그냥 없애버리고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?

 

어느 폴더에 있는 파일인지 그거라도 알려주실분 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일은 /theme/community54/head.php 151라인부터 167라인에 있네요.


    <aside id="aside">
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <!-- 사이드메뉴 {-->     <!-- 찾으시는 곳은 여기부터구요. -->
        <div id="aside_ct">
            <div class="short_cut">
                <ul>
                    <li class="f_short_cut"><strong><a href="#">바로가기 메뉴 1</a></strong></li>
                    <li><strong><a href="#">바로가기 메뉴 2</a></strong></li>
                    <li><strong><a href="#">바로가기 메뉴 3</a></strong></li>
                </ul>
            </div>
            <div class="aside_lt">
                <?php
                // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                echo latest('theme/basic', 'notice', 5, 12);
                ?>
            </div>
        </div>
        <!-- }사이드메뉴-->         <!-- 찾으시는 곳은 여기까지에요. -->
    </aside>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT