여분필드에 주소입력시 문의

여분필드에 주소입력시 문의

QA

여분필드에 주소입력시 문의

본문

아래처럼 입력하고 DB에 보니 입력은 되었습니다. 

입력후 수정을 해보려고 하니 입력된 내용이 보이질 않습니다.

 

어떻게 해야 보일까요????? 

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=22

여기 보고 따라했습니다.

 

 


 <th scope="row"><label for="wr_15">주소</label></th>
    <td>
        <label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
        <input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip"  class="frm_input" size="6" maxlength="6">
        <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소 검색</button><br>
        <input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
        <label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
        <input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
        <label for="ex_addr2">상세주소</label>
        <br>
        <input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
        <label for="ex_addr3">참고항목</label>
        <input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">
    </td>
</tr>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저장을 어떤식으로 하셨는지 모르겠지만 폼데이터로 넘겨 받은 변수랑 저장할때 사용한 변수가 다르다면 아래처럼 쓰기일때와 수정할때 반대로 대입해주셔야됩니다.

 


if(isset($w) && $w == '') {
//넘겨받은 폼데이터 대입
$wr_15 = $ex_zip;
} 
 
if(isset($w) && $w == 'u') {
//DB 쿼리 변수를 폼데이터 변수에 대입
$ex_zip = $wr_15;
} 

// 주소
$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']); 이 코드를 아래 것으로 바꿔 뭐가 찍히는지 확인해 보세요.

// 주소
$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']); alert('내용 : '.$wr1);

제가 잘못올렸네요.
$wr1 = explode('|',$list[$i]['wr_1']);print_r($wr1);exit;

DB에 있을지라도 쓰기페이지에서 잘못하여 불러오지 못할 수도 있지 않겠어요.
그래서 제대로 불러오고 있나 확인해 보시라는 겁니다.

나머지 코드는 제대로 작성되었다고 보입니다.

수정 할때 입력된 내용이 보여가 야 하는데 입력된 내용은 수정쪽에서 출력을못하고 있어 문의 드렸습니다.

 

DB에는 내용있고  view.skin.php 에서는 잘 보이고 있습니다,.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT