설정에서 여분필드만 불러와서 foreach로 돌리는 방법

설정에서 여분필드만 불러와서 foreach로 돌리는 방법

QA

설정에서 여분필드만 불러와서 foreach로 돌리는 방법

본문

설정에서 여분필드가 10번 까지 10개가 있는데

 

1부터 10까지를 불러와서 foreach를 돌리는 법이 있을까요...??

 

보통은 테이블에서 모든 row를 기준으로(?) foreach 를 돌려서 필요한 데이터들을 뽑는건 알겠는데...

 

테이블안에서 일부의 필드영역만 가져와서 foreach를 돌리려면 쿼리를 어떻게 짜야하는지 궁금합니다...;;

 


<?php echo $config['cf_1_subj'].' : '.$config['cf_1']; ?>

물론 그냥 위 소스처럼 하나씩 불러와서 넣어도 되는부분이긴하지만...

 

for 나 foreach 로 돌려서 있는 내용들만 불러오게끔 하고싶습니다.

 

ex)

여분필드1제목 -> 주소  여분필드1내용 -> 주소지

여분필드2제목 -> 전화번호  여분필드2내용 -> *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***

여분필드3제목 -> 팩스  여분필드3내용 -> *** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***

 

이런식으로 여분필드에 값이 있는 데이터들만 불러오는 방법이 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {

  echo $config['cf_' . $i . '_subj'] . ' : ' . $config['cf_' . $i];

}

데이터가 있는 여분필드만 출력하려면
for 문안에서 if 로 isset?? 을 써서 걸러내면 될까요??


if( isset($config['cf_'.$i]) ){
  echo '<p>'.$config['cf_' . $i . '_subj'] . ' : ' . $config['cf_' . $i].'</p>';
}


태그는 임의로 p태그를 썼지만 dl dt dd 태그를 써서 출력시킬 예정입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT