자동 메뉴 생성에서 자꾸 실패해서 질문드려요.

자동 메뉴 생성에서 자꾸 실패해서 질문드려요.

QA

자동 메뉴 생성에서 자꾸 실패해서 질문드려요.

본문

아래와 같은 메뉴를 짰습니다. (평범한 목록 태그입니다)

 


<div id="header">
<div id="gnb">
<ul>
    <li><a class="b01" href="링크">대메뉴01</a>
       <ul class="s01">
          <li><a class="s0101" href="링크">소메뉴0101</a></li>
          <li><a class="s0102" href="링크">소메뉴0102</a></li>
       </ul>
    </li>
    <li><a class="b02" href="링크">대메뉴02</a>
       <ul class="s02">
          <li><a class="s0201" href="링크">소메뉴0201</a></li>
          <li><a class="s0202" href="링크">소메뉴0202</a></li>
       </ul>
    </li>
</ul>
</div>
</div>

 

이걸 아래처럼 바꾸려고 하는데요, (기존의 자동 메뉴 생성 foreach문입니다)

 


<ul class="nav topnav">
    <?php
    $menu_datas = get_menu_db(0, true);
    $gnb_zindex = 999; // gnb_1dli z-index 값 설정용
    $i = 0;
    foreach( $menu_datas as $row ){
    if( empty($row) ) continue;
    $add_class = (isset($row['sub']) && $row['sub']) ? 'gnb_al_li_plus' : '';
    ?>
    <li class="bmenu">
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>"><?php echo $row['me_name'] ?><i class="icon-angle-down"></i></a>
    <?php
      $k = 0;
      foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
      if( empty($row2) ) continue; 
      if($k == 0) 
          echo '<ul class="smenu">'.PHP_EOL;
    ?>
        <li>
        <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?></a>
        </li>
    <?php
      $k++;
      }   //end foreach $row2
      if($k > 0)
          echo '</ul>'.PHP_EOL;
    ?>
    </li>
                <?php
                  $i++;
                  }   //end foreach $row
                  if ($i == 0) {  ?>
    <li class="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
                <?php } ?>
</ul>

 

자꾸 실패합니다. 어떻게 교체하는 것이 좋을까요?

 

특히 중요한 것은, 맨 위의 태그 코드에 있듯이... 대메뉴 b01, b02, 소메뉴 s0101, s0102, s0201, s0202 같은 class도 각각 들어가줘야 해서 막혔습니다.

 

어떻게 해보는 것이 좋은지 코드를 도와주셨으면 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT