게시글 리스트 질문좀 드릴게요

게시글 리스트 질문좀 드릴게요

QA

게시글 리스트 질문좀 드릴게요

본문

view 화면에서 게시글 게시글리스트 확인하려고

전체목록보이기 사용 하니까

list.skin.pc 에서 상단까지 같이 나오는데 게시글 리스트만 출력되게 할 순 없나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨폴더에 list.skin.php파일을 하나 복사해서 list.skin2.php파일로 이름 바꾸고 

상단 제목 등 필요없는 부분을 삭제합니다.

 

그리고 bbs / list.php파일을 열고 맨 하단

$stx = get_text(stripslashes($stx));
include_once($board_skin_path.'/list.skin.php'); 이것을

 

$stx = get_text(stripslashes($stx));

if (isset($wr_id) && $wr_id)

    include_once($board_skin_path.'/list.skin2.php');

다음 처럼 해 보세요.
제가 빠트린게 있었네요.

if ($view['content'])
    include_once($board_skin_path.'/list.skin2.php');
else include_once($board_skin_path.'/list.skin.php');

상단이라는게 헤더를 말씀하시는건지, 어떤상단인지 모르겠습니다만..

 

그누보드를 제대로 커스텀 하셨다면, 전체목록 보이기를 누르면

view 다음 list가 아래로 바로 나옵니다.

 

뭔가 문제가 있다면.. 음.. bbs/list.php에 있을것으로 추정되네요..

뷰에서 리스트를 다시 인쿠르드 하는데 그 전에 변수명을 하나 주시고 그 변수가 없을때에만 상단이 출력되게 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT