[Q] 번호,답변번호,댓글번호

[Q] 번호,답변번호,댓글번호

QA

[Q] 번호,답변번호,댓글번호

본문

리스트스킨에서

 

번호6, 글

번호3, 글 +댓글2 (번호4,5)

번호1, 글

번호2, ㄴ답글

(기본값 상태를)

 

번호6, 글

번호-, 글 +댓글2 (번호4,5)

번호1, 글

번호-, ㄴ답글

(답글,댓글 번호 없애고 싶어요)

 

글번호가 rw_id로 매겨지니 

wr_reply의 A값이 있으면 rw_id 제외시키기

이러면 되지않을까요 ?..

 

생각해보니.. 차라리 다시 번호 매기는게.. 나은듯

글쓸때 카운트증가 < wr_3 이곳에 값 1++ 추가할려면 어떻게 해야되나요 ?

(단, 답변 댓글 은 등록 안되야 해요)

 

 

코딩할줄몰라영ㅠ 붙여넣기 잘함 ^^

부탁~해욧~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

www/skin/board/basic/list.skin.php

글 번호 출력하는 부분에서
                echo $list[$i]['num'];
==

if( $list[$i]['wr_reply']=='')

                echo $list[$i]['num'];

이렇게 변경해 보세요.

엑스엠엘님 감사합니다. 정상작동됩니다. ^^

또궁금한게..
위와같이하면 빠지긴한테 번호가 띄엄띄엄

답글 댓글 은 번호 제외하고 등록되게할수 있을까요

번호2, 글
번호-, 글 +댓글2 (번호4,5)
번호1, 글
번호-, ㄴ답글

가 되도록요

아무래도 글쓸때만 wr_1 카운트 증가 ^^;



테이블보니 wr_id는 다포함이고 wr_num이 음수인데 그게 원글만 계산되나봐여? ;;

생각해보니..
['wr_reply']=='' 하고 ['wr_is_comment']=='' 없을때 ['wr_num'] 표시하고 양수로 바꾸기
이러면 되지않을까요?;; 암튼 부탁드려요~~

아니면
글쓸때 wr_1 카운트증가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT