iframe 크롬 로그인 안되는 현상

iframe 크롬 로그인 안되는 현상

QA

iframe 크롬 로그인 안되는 현상

본문

a사이트에서 b사이트를 imframe으로 불러오고 있습니다.

 

a사이트에 접속해 b사이트 로그인시 크롬에서 로그인이 안됩니다.

 

samesite설정을 해야 한다는데 어떻게 해야 하나요 ?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://www.hahwul.com/2020/01/18/samesite-lax/

참고하세요.

B 사이트의 공통파일 - 최상위에 다음의 코드를 추가해주면 될 것 같습니다.

 


// 보안설정이나 프레임이 달라도 쿠키가 통하도록 설정
header('P3P: CP="ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC"');

저 코드는 B 사이트의 모든 파일에 포함되어야 합니다.

모든 파일에 include "head.php"; 가 되어 있다면..

head.php 의 상단에 넣어주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT